jueves, 21 de noviembre de 2013

Presentada la III Ruta de la Tapa de Chinchón, la más reñida desde su creación



Hasta el próximo 1 de Diciembre, los 24 hosteleros participantes competirán entre ellos, con creaciones a cada cual más elaborada, por el primer puesto de público y jurado.

La Alcaldesa de Chinchón y el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid, en representación autonómica de uno de lo eventos gastronómicos más importantes de la región, han presentado la III edición de la Ruta de la Tapa de Chinchón con la presencia de un nutrido grupo de hosteleros que participan en el certamen. Estos últimos se batirán en una sana pero dura competición hasta el próximo 1 de Diciembre, fecha en la que se dirimirá cuál es la tapa favorita por el público asistente durante las tres semanas que dura la feria, y cuál es la mejor según el jurado. La edición más disputada desde la creación del certamen que contará con premios y sorpresas para los interesados por solo 2,5 euros.

Rape a la Bi lbaína, Pulpo a la Parrilla, Rabo de Toro, Cordero, Migas Chinchonetas… y así hasta 24 creacionesde 24 establecimientos que conforman los actores principales de la III edición de la Ruta de la Tapa de Chinchón. Presentada por la Alcaldesa de Chinchón, Luisa María Fernández, y por el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid, Joaquín Castillo Dolgaray, y acompañados de varios de los hosteleros participantes en el certamen, la Ruta estará vigente durante los fines de semana de Noviembre hasta el 1 de Diciembre a un precio de 2,5 euros cada tapa acompañada de vino o cerveza.

“Un evento que año tras año se consolida como uno de los más importantes en la Comunidad de Madrid y que ayuda a la ciudad de Chinchón para permanecer entre los cinco destinos más visitados de la Comunidad”, ha comentado Fernández mientras ha posado con la camiseta promocional del evento. Las personas que rellenen el ‘rutero’ con la calificación de la mejor tapa y que depositen su voto en las urnas repartidas por la ciudad entrarán en el sorteo de tres cajas de experiencias turísticas o gastronómicas.

La III Ruta de la Tapa supone una oportunidad única, deliciosa y barata de probar una parte importante de la oferta gastronómica de los mesones y restaurantes de Chinchón, uno de los pueblos más famosos de la Comunidad de Madrid por su vasta tradición culinaria, llena de reminiscencias a la cocina castellana con toques de la despensa mediterránea. Creaciones únicas y variadas, desde las tapas más tradicionales hasta las más innovadoras y vanguardistas con sabores y texturas inigualables que harán las delicias de los más paladares más exquisitos.

El Café de la Iberia, el Mesón de la Virreina, la Casa del Pregonero, el Mesón Quiñones, el Restaurante La Columna, el Arco de Goya, el Restaurante Plaza Mayor, el Parador de Chinchón, la Churrería La Plazuela, la Terraza Los Huertos, la Recua del Pelícano, el Restaurante La Villa, el Albero, el Mesón Chinchón, el Ruedo, el Rincón de Pedro, el Restaurante Frascuelo, el Comendador, la Tahona, la Nueva Mucha, la Taberna de Conrado o el Mesón Casa Conrado son los 24 establecimientos que competirán en el ‘Concurso a la mejor tapa’, elegida tanto por votación popular como por parte del jurado conformado para la ocasión.

Un certamen que crece año tras año y que ya se ha convertido en todo un referente en la Comunidad de Madrid dada la alta calidad de todas las tapas presentadas.

Desde su creación en 2011, la Ruta ha sido recorrida por más de 40.000 personas, ha aumentado por dos el número de establecimientos adheridos y ha contado con jueces tan importantes como Juan Pablo Felipe, Premio Nacional de Gastronomía, o Alberto Chicote, Premio AURA al cocinero más innovador y popular presentador de ‘reality shows’, entre otros.

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