viernes, 8 de noviembre de 2013

El salón Salimat se convertirá del 12 al 15 de junio en centro de negocios y espacio de convergencia del sector alimentario



- Los encuentros de compradores, que en la pasada edición generaron más de 1.000 reuniones de trabajo, tendrán un papel destacado en su programa.
- Su área expositiva estará protagonizada por productos artesanos, ecológicos e innovadores.

El 18º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2014, volverá a convertirse en referente del sector alimentario y gastronómico en el noroeste peninsular. Será del 12 al 15 de junio en el  recinto Feira Internacional de Galicia (Silleda, Pontevedra), el cual se constituirá nuevamente en punto de encuentro y espacio de intercambio comercial para los profesionales de la alimentación.

La generación de negocio es uno de los principales objetivos del certamen. Así, está prevista la celebración de los Encuentros de Compradores, los cuales suponen una eficaz herramienta para ayudar a las empresas presentes en el salón a abrir nuevos mercados mediante reuniones con un importante número de compradores. Prueba de ello es que en la  edición de 2013 se celebraron con éxito más de 1.000 encuentros de negocio que pusieron en contacto a los expositores de Salimat con una veintena de distribuidores de alimentación de 11 países (Alemania, Brasil, Dinamarca, EE.UU, Francia, Holanda, Japón, Reino Unido, Rusia, Uruguay y España).

Otro de los retos del Salón, que se reflejará en su área expositiva,  es la promoción de los productos de calidad, artesanos, ecológicos e innovadores, Estos últimos tendrán además un lugar preferente en Alinova, un espacio exclusivo destinado a que los expositores muestren sus últimos lanzamientos al mercado, y que en la pasada edición mostró más de 60 novedosos alimentos.

Un programa para la convergencia del sector:
Además de un efectivo centro de negocios y promoción, Salimat 2014 pretende ser un atractivo espacio de convergencia de los diferentes agentes del sector, potenciando la transferencia de conocimientos y la puesta en común de la actualidad alimentaria y gastronómica.

Por ello, Salimat contará en esta convocatoria con un completo programa de actividades que poseerán el máximo interés para los profesionales. Así, además de los mencionados Encuentros de Compradores y el espacio Alinova, se están ultimando demostraciones, presentaciones, talleres, catas, conferencias y jornadas técnicas.

Doble orientación:
Durante sus dos primeros días de celebración Salimat estará dirigido a los profesionales, celebrándose en estas jornadas los Encuentros de Compradores. Ya durante el fin de semana se abrirá al público en general, por lo que se transformará en un espacio destinado a que las empresas puedan ofrecer productos y servicios al consumidor final y también a facilitar la proyección de su imagen de marca entre los visitantes.

Esta doble orientación, unida a su celebración paralela a la Feria Internacional Semana Verde de Galicia, ofrecerá a los expositores del Salón de Alimentación la posibilidad de llegar a las decenas de miles de personas que pasarán por el recinto Feira Internacional de Galicia durante sus cuatro días. Prueba de ello es que en la pasada edición se registraron más de 110.000 visitantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario