martes, 12 de noviembre de 2013

La III Ruta de La Tapa de Chinchón contará con más participantes y premios seguros



Desde el 15 de Noviembre y hasta el 1 de Diciembre, 24 establecimientos competirán por ver quién realiza la tapa más preciada tanto por el público como por el jurado.

Chinchón volverá a ser, un año más, referente gastronómico en Madrid. El histórico municipio organiza su tercera edición de la Ruta de la Tapa con más establecimientos adheridos que nunca y la mayor oferta de cocina en miniatura que se puede encontrar en las dos Castillas durante esos quince días de festín gastronómico sin fin. Los fines de semana del 15 de Noviembre al 1 de Diciembre los más gourmets podrán deleitarse, por tan solo 2,5 euros, con creaciones culinarias propias de la alta cocina que demuestran la alta destreza de los hosteleros chinchoneses.

El Ayuntamiento de Chinchón organiza otro año más, y con la colaboración de un nutrido grupo de hosteleros de la ciudad, su deliciosa Ruta de la Tapa. Una tercera edición que se celebrará los fines de semana del 15 de Noviembre al 1 de Diciembre al precio popular de 2,5 euros cada tapa acompañada de una caña de cerveza. Creaciones únicas y variadas, desde las tapas más tradicionales hasta las más innovadoras y vanguardistas con sabores y texturas inigualables que harán las delicias de los más paladares más exquisitos.

El Café de la Iberia, el Mesón de la Virreina, la Casa del Pregonero, el Mesón Quiñones, el Restaurante La Columna, el Arco de Goya, el Restaurante Plaza Mayor, el Parador de Chinchón, la churrería La Plazuela, la terraza Los Huertos, la Recua del Pelícano, el Restaurante La Villa, el Albero, el Mesón Chinchón, el Ruedo, el Rincón de Pedro, el Restaurante Frascuelo, el Comendador, la Tahona, la Nueva Mucha, la Taberna de Conrado o el Mesón Casa Conrado conforman los 24 establecimientos que competirán en el ‘Concurso a la mejor tapa’, elegida tanto por votación popular como por parte del jurado conformado para la ocasión. Los vecinos ó visitantes que rellenen el ‘rutero’ con su elección entrarán en el sorteo de tres magníficos premios, y los que degusten seis tapas diferentes tendrán un regalo seguro.

Una oportunidad ideal para probar, mediante creaciones culinarias breves pero intensas, la excelsa gastronomía de la vega del Tajuña. Carnes a la brasa, hortalizas frescas, los famosos ajos de Chinchón, espárragos o sorprendentes vinos de la D.O. Vinos de Madrid que se combinarán con mariscos, pescados, frutas exóticas, dulces y otros ingredientes universales que demostrarán la destreza entre fogones de los chefs de la ciudad a la hora de enfrentarse a la cocina miniaturizada.

Un certamen que crece año tras año y que ya se ha convertido en todo un referente en la Comunidad de Madrid dada la alta calidad de todas las tapas presentadas. Desde su creación en 2011, la Ruta ha sido recorrida por más de 40.000 personas, ha aumentado por dos el número de establecimientos adheridos y ha contado con jueces tan importantes como Juan Pablo Felipe, Premio Nacional de Gastronomía, o Alberto Chicote, Premio AURA al cocinero más innovador y popular presentador de ‘reality shows’, entre otros.

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