jueves, 31 de octubre de 2013

Más de 10.000 ostras de la Ría de Arosa en el Grupo Oter



Por 25 €, un excepcional maridaje: 6 ostras con una botella  de Codorníu Pinot Noir Brut Rosado.

Del 6 al 21 de noviembre, ambos inclusive, el Grupo Oter celebra su temporada de la ostra. Más de 10.000 kilos llegan directamente de la ría de Arosa a las manos de los abridores de este preciado molusco que el Grupo Oter tiene en sus restaurantes.

Después del parón estival y con el enfriamiento de las aguas del Atlántico, se recoge la ostra, en su mejor época de consumo, llenas y tersas, y se seleccionan las más grandes y jugosas para los restaurantes.

Para esta ocasión el Grupo Oter propone un maridaje perfecto: 6 ostras con una botella de cava brut Pinot Noir Rose de Codorníu, a un precio excepcional de 25€ (IVA no incluido). También se pueden consumir todas las que el cliente desee a 2,50 € la unidad.

Las ostras se sirven vivas, muy limpias, abiertas y sobre un lecho de hielo picado junto con un trozo de limón. Las ostras figuran entre los alimentos exóticos de muchas culturas, no obstante es un alimento de gusto adquirido ya que se necesita de algún entrenamiento antes de ser apreciado. Desde el punto de vista nutritivo es un alimento rico en zinc, uno de los nutrientes requeridos para la producción de la testosterona. Para completar este manjar se ha seleccionado este cava puesto que combina de maravilla con este molusco. Se sirve bien frío, entre 5 y 7 grados.

Las jornadas se celebraran, en todos los locales de Grupo Oter, excepto en los mas carnívoros, como son: Teitu, Leñera y Parrilla del Mago.

No hay comentarios:

Publicar un comentario