miércoles, 9 de octubre de 2013

El próximo 16 de octubre no te pierdas la Black Caviar Cena de Fishka, un homenaje al caviar, el producto más exquisito de la gastronomía rusa



Aperitivo, 4 platos principales y un sorprendente postre maridados con vodkas Premium.

Fishka nos presenta una nueva cena maridaje de platos con caviar: la Black Caviar Cena. Un menú compuesto por un Aperitivo del Chef y 5 platos con caviar, entre los que se incluye un sorprendente postre. Diseñados por el chef Mathias Fusi y Natalia Betogina, los platos irán acompañados con los mejores vodkas Premium y exclusivos cócteles. Todo un homenaje a los productos más representativos de Rusia, que podremos disfrutar el próximo 16 de octubre en el restaurante Fishka (C/Suero de Quiñones, 22. Madrid), previa reserva. El precio del menú degustación (con maridaje de vodkas incluido) es de 99 €. Plazas limitadas a 30 personas.

El origen del caviar en la gastronomía:
Los persas fueron el primer pueblo que consumió caviar de manera regular. Con anterioridad, solo se consumía la carne del esturión, y no sus huevas. El pueblo persa tenía la creencia de que el caviar potenciaba la fuerza y resistencia física. Y los romanos incluso llegaron a atribuir al caviar cualidades curativas. Durante la Edad Media, en Rusia, el consumo de caviar era algo propio de las clases más altas, quienes lo consumían como sustitutivo de la carne en los días de abstinencia y ayuno. Tras la Revolución rusa de 1917, el caviar se convirtió en un elemento de distinción y buen gusto en las mesas pudientes de Occidente.

Sobre el restaurante Fishka:
El proyecto del Restaurante Fishka nace en Enero del 2012, fruto de la pasión por la gastronomía y los vinos de una familia cuya filosofía es la de elaborar buenos platos acompañados de magníficos vinos. La carta se basa en platos mediterráneos de mercado, elaborados con productos frescos de calidad, con un ligero toque ruso. Situado justo detrás del Auditorio Nacional de Música y la calle Príncipe de Vergara, es un lugar ideal para desayunar, comer, cenar o tomar la primera copa en un ambiente relajado.

Fishka aporta un nuevo concepto gastronómico en el que priman la calidad de los productos y una cuidada presentación de los platos. Pero sobre todo, destaca la creatividad. Sobre la base de la cocina mediterránea clásica, incorporan elementos de las gastronomía rusa, asentada en la comida campesina de las poblaciones rurales con un clima frío y formas de elaboración utilizadas por los tártaros y los persas, en la que abundan el pescado (generalmente ahumado), las aves de corral, el gamo, las setas, las frutas del bosque y la miel. Una oferta culinaria sugerente, que fusiona el sol mediterráneo con el frío siberiano.

Al frente de los fogones se encuentra el chef Matías Fusi, quien ha trabajado en algunos de los restaurantes más prestigiosos de Madrid, como La Broche, el Sergi Arola Gastro, el restaurante de la Terraza del Casino y Le Cabrera, entre otros.

De Fishka destaca también su impecable servicio. De hecho, todo el equipo de sala se ha formado en la Escuela Suiza de Hostelería Les Roches.

Aunque los pescados y mariscos son los protagonistas (especialmente las Ostras naturales francesas, las reinas de la Carta) también ofrecen platos de carne, como chuleta de buey a la parrilla o ciervo trufado, y una amplia variedad de quesos. Además, ellos mismos elaboran de forma artesanal sus mermeladas y terrinas de foie. Junto a las especialidades de la casa (como las el Arenque bajo abrigo, el Esturión fresco a la brasa con guarnición o el Solomillo de ciervo con polenta trufada y frutos rojos), se añaden nuevos platos de temporada, en las que se fusionan las cocinas rusa y mediterránea y la creatividad de su Chef, Matías Fusi.

Bebidas:
La carta de vinos ha sido cuidadosamente seleccionada para ofrecer el maridaje más idóneo con cada plato, en la que destacan novedosos y especiales vinos y espumosos con precios muy contenidos. Pero, sobre todo, ofrecen una amplia selección de Vodkas: Russian Standart, Beluga, Zubrovka, Polugar, etc.

Datos de interés:
- Capacidad Máxima: 65 personas.
- Precio medio: 30-40 €.
- Salas privadas con capacidad para 18 personas.
- Días de Apertura: de martes a domingo. Comidas de martes a domingo, de 13:30 a 16:00; Cenas de martes a sábado, de 20:30 a 23:30.
- Días de cierre: domingos noche y lunes todo el día. Las 3 últimas semanas de Agosto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario