miércoles, 16 de octubre de 2013

El próximo 20 de octubre, Día Internacional del Cocinero, nuestros restaurantes rinden homenaje a su profesión con Menús y platos especiales



Los propietarios de El Caldero homenajean con un menú especial a su padre, Antonio Valero, pionero en introducir la gastronomía murciana en Madrid; TreZe se inspira en la gastronomía de la corte de Felipe II, cuyo cocinero inventó la masa de hojaldre; y La sopa boba rinde tributo a Leonardo Da Vinci con un plato muy especial.

El próximo 20 de octubre es el Día Internacional del Cocinero y nuestros restaurantes no han querido dejar pasar la ocasión de rendir tributo a una profesión, la suya, que a lo largo de los siglos ha sabido combinar los ingredientes para convertir un producto alimenticio en una delicia, consiguiendo, en muchos casos, elevar la gastronomía a la categoría de arte. Por ello, nos ofrecen ese día un menú o plato especial basado en aquellos cocineros, más o menos anónimos, que les han inspirado.
 
Los hermanos Valero, propietarios de El Caldero, han querido rendir un homenaje a su padre, Antonio Valero, el primero que introdujo a gastronomía murciana en Madrid, allá por los años 70, con un menú especial murciano que lleva su nombre. Elaborado con productos traídos directamente de la huerta y el mar de su tierra, representa los platos más típicos del mediterráneo murciano, con el sello inconfundible de El Caldero:

- Ensalada dos pimientos con bacalao.
- Croquetas de pulpo mediterráneo.
- Revueltos de ajos tiernos y gambas rojas.
- Arroz al caldero especial 40 aniversario.
- Paparajotes con sorbete de limón.
- Precio: 35 € (IVA no incluido).

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