viernes, 31 de enero de 2014

Miguel Arias Cañete entrega al chef José Andrés el Premio Extraordinario Alimentos de España 2012

Arias Cañete y Chef José Andrés


Hoy, en la sede del Ministerio.

- En el encuentro, Arias Cañete y José Andrés han departido sobre temas de actualidad del sector agroalimentario.
- Dicho galardón reconoce su importante contribución a la internacionalización de la gastronomía y los alimentos españoles.

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, ha entregado hoy, en la sede del Ministerio, el Premio Extraordinario Alimentos de España 2012 al prestigioso chef José Andrés que, por motivos profesionales, no pudo desplazarse a la ceremonia de entrega de los premios, que tuvo lugar el pasado 23 de octubre en la sede del Ministerio.

Durante el encuentro, al que también ha asistido la secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, Arias Cañete y José Andrés han departido sobre cuestiones gastronómicas y temas de actualidad del sector agroalimentario.

Con la concesión del Premio Extraordinario Alimentos de España se reconoce la importante contribución de José Andrés a la internacionalización de la gastronomía y los alimentos españoles.

Este innovador cocinero, nacido en Asturias y criado en Cataluña, cuenta con una reconocida reputación internacional, tras desarrollar su carrera fundamentalmente en Estados Unidos, como copropietario de varios restaurantes de gran prestigio, donde ha contribuido a dar a conocer y divulgar las cualidades de la cocina española, siendo el primero en introducir la cocina de tapas en este país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario