viernes, 24 de enero de 2014

Jornadas de Fabes en el asturiano Teitu



A partir de hoy y hasta el 9 de febrero.

Con este frío ¿a quién no le apetece un calentito plato de fabes? Teitu (Capitán Haya, 20 / 91 556 21 14) el asturiano por excelencia de Grupo Oter, presenta sus jornadas sobre este  gustoso producto. Llegadas directamente de Navelgas, las fabes blancas de riñón son el plato principal en las mesas del restaurante.

Con unas propiedades nutricionales muy importantes, debido a su alto contenido en hierro y en vitamina B, las fabes se convierten en un producto necesario para tratar cierto tipo de anemias. Además; en contra de la creencia popular, tienen poco aporte calórico gracias a su efecto saciante.

Desde el 24 de Enero al 9 de Febrero, el chef de Teitu las prepara de distintas maneras para que se puedan saborear en todo su esplendor pero sin perder su sabor:

- Fabes de Navelgas y compango de Tineo 14,50 €.
- Fabes con Pitu Caleya 16,50 €.
- Fabes con rabo de toro 16,50 €.
- Fabes con pescado de roca y calamar de Navia 17,50 €.
- Fabes con Almejas y Pitxin 18,80 €.

Para su maridaje se aconseja Sidra Natural Trabanco, 9,80 €.

Teitu se ha convertido en uno de los restaurantes más asentados en la capital. Su decoración que evoca al pintoresco pueblo asturiano de Cudillero, los barriles donde se conserva y se escancia sidra natural y su comida típica: guisos, pescados, carnes rojas, quesos hacen de este establecimiento un referente de la cocina asturiana en Madrid.

Grupo Oter es una empresa de restauración, fundada por Gerardo Oter Sánchez, con 40 años de experiencia en el sector y con una serie de denominadores comunes en todos sus establecimientos como son: una materia prima cuidadosamente seleccionada, una cocina de calidad y un servicio exquisito. Actualmente, cuenta con cerca de 500 empleados distribuidos en sus 22 restaurantes: Los Barriles de Alcántara, Goya, Argüelles, Recoletos, La Moraleja, Las Letras y El Gran Barril, El Telégrafo, La Taberna de Diego de León, Taberna Moderna, Teitu, La Leñera, Oter Restaurante, La Pulpería de Mila, Pedralbes, La Playa, Colonial Norte, los clásicos Asador Gerardo y Nuevo Gerardo, Mercado de Espronceda; Parrilla del Mago y su reciente apertura El Barril Express, sus 3 discotecas: Colonial Norte, Gayarre y Verdi y su vinoteca El Telégrafo, convirtiéndose así en el grupo hostelero de referencia en la Capital.

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