jueves, 16 de octubre de 2014

¿Quieres aprender a catar queso?



¿Y conocer sus armonías vinícolas ideales?

La Unión Española de Catadores ofrece la posibilidad los días 21, 28 de Octubre y 4 de Noviembre de introducirse de la mano de los más expertos profesionales en el análisis sensorial de uno de nuestros tesoros gastronómicos, el queso.

Tres jornadas teórico prácticas con un completo programa de contenidos en el que se podrán degustar una selección de los más prestigiosos sellos queseros de nuestra geografía. Ibores, Murcia, Cabrales, Valdeón, Mahón-Menorca, Tetilla, Camerano, San Simón da Costa, Torta del CasaroRoncal serán algunas de las Denominaciones de Origen que se incluirán en las sesiones de cata de este curso, dirigido por una profesional de la experiencia de Guillermina Sánchez-Cerezo.  Como colofón, una sesión dedicada en su totalidad a los maridajes vinícolas de este alimento ancestral, en la que profundizaremos de la mano de José Carlos Román en las armonías queseras ideales de vinos blancos y tintos jóvenes, tintos de crianza, vinos de Jerez y Oporto y nuestro espumoso de referencia, el Cava.

Una oportunidad única para iniciarse en el conocimiento de este bautizado por los griegos como “regalo de los dioses”, que en la actualidad cuenta en España con más de un centenar de variedades según datos recogidos por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

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