viernes, 3 de octubre de 2014

Hotel Alhambra Palace apoya la iniciativa Cheftour Granada a través de sus chefs



Paco Rivas y Jesús Bracero elaborarán platos granadinos con ingredientes autóctonos en lugares tan reconocibles como Sierra Nevada o la Ciudadela de la Alhambra.

El Alhambra Palace de Granada es uno de los referentes culinarios de la provincia. Muestra de ello es la participación de su jefe de Cocina Paco Rivas y del jefe de partida y Presidente de Cocineros Granadinos 4.0 Jesús Bracero, en la iniciativa Cheftour Granada Ambassador, que promociona el paisaje y la gastronomía granadinas desde el sentir personal de los mejores cocineros autóctonos. En este sentido, Rivas y Bracero elaborarán sendas recetas típicas en parajes perfectamente reconocibles de la provincia en unas master class que se emitirán por las redes sociales y Televisiones locales y autonómicas. Además, los platos elaborados estarán disponibles en la carta del restaurante del Alhambra Palace durante una semana.

El Hotel Alhambra Palace, único establecimiento nacional en activo que siempre ha tenido la misma propiedad privada durante sus 104 años de existencia, estará representado en la iniciativa Cheftour Granada Ambassador, promovida por Iznaoliva y la asociación Cocineros Granadinos 4.0, gracias a sus chefs, Paco Rivas y Jesús Bracero, en una muestra más del poderío culinario que el establecimiento demuestra cada día desde su restaurante panorámico.

Bracero participará en esta estrategia de promoción –que busca conjuntar paisaje y gastronomía granadinos para atraer al turismo tanto nacional como internacional- con un plato conformado por Perdiz en escabeche de mejorana de Sierra Nevada sobre sopa cremosa de queso de cabra y cardillos. Un plato contundente y con receta e ingredientes puramente locales que será cocinado el 15 de Diciembre desde las blancas pistas de esquí de Sierra Nevada.

Por su parte, Rivas elaborará un Cuscús de verduras y cordero con frutas frescas, evocando a los antiguos pueblos mozárabes que reinaron durante siglos en Granada y que habitaron principalmente en la Ciudadela de la Alhambra, lugar donde se presentará dicho plato el 12 de Mayo de 2015, finalizando así esta iniciativa Cheftour Granada Ambassador 2014-2015.

Además, para los más gourmets que quieran probar ambos platos, al día siguiente de la presentación del mismo, y durante toda esa semana, estarán disponibles en la carta del restaurante del Alhambra Palace.

Una muestra más del apoyo constante que el Hotel Alhambra Palace transmite a todas las iniciativas que fomenten el desarrollo y la promoción de la provincia de Granada personalizado en sus chefs principales. Y es que esta ambiciosa iniciativa de Cocineros Granadinos 4.0, compuesta por 16 cocineros, 14 restaurantes y 19 monumentos repartidos en 13 ayuntamientos que representan a una decena de comarcas granadinas.

Además, las sesiones culinarias impartidas por Rivas y Bracero se grabarán como parte de una serie de audiovisuales que se retransmitirán a través del canal Youtube y de las redes sociales. En este caso, los chefs del Alhambra Palace narrarán cómo se van elaborando los platos y lo relacionarán histórica y socialmente con los lugares turísticos en los que estarán situados en ese momento. Dos de los reclamos más importantes de Granada, gastronomía y patrimonio, de la mano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario