miércoles, 29 de octubre de 2014

6º Concurso Nacional de la Comunitat Valenciana de Cortadores de Jamón Ibérico

Conferencia de prensa de presentación en el hotel SH Valencia Palace, ofrecida por parte del director general de EXTREM Puro Extremadura, Francisco Ruiz de la Torre, y su director comercial, Vicente García, acompañados por Lázaro Fernández, de Charcutería Lázaro Fernández


Con la asistencia de parte del jurado del concurso televisivo Top Chef y los campeones de concursos de cortadores de jamón ibérico celebrados en otras CCAA.

EXTREM Puro Extremadura le convoca al 6º Concurso Nacional de la Comunitat Valenciana de Cortadores de Jamón ibérico, que tendrá lugar el próximo lunes, 3 de noviembre, en el Salón de Eventos del Restaurante “La Ferradura”, en la playa de la Patacona (Alboraya).

Han confirmado su asistencia al evento una importante parte del jurado de Top Chef, el torero Luis Francisco Esplá, el famoso cortador de jamón de renombre internacional Florencio Sanchidrián y Nico Jiménez, campeón del mundo de la loncha más larga de jamón ibérico.

El campeonato ofrecerá premios para los tres primeros cortadores, obsequiándolos con 1.000€ para el ganador, 500€ para el segundo y 250€ para el tercero. El cuarto, al “Plato de Precisión 100 grs”; quinto, al “Mejor Plato Artístico”, y sexto serán los accésits.

Los premios serán entregados por Francisco Torreblanca y Susi Díaz (Restaurante La Finca de Elche), entre otros muchos profesionales de la gastronomía.

Concursantes:
Los participantes de este concurso son Juan Blas Sánchez, de Alicante; Antonio Riaño Barrios, de Madrid; Francisco Aguza Muñoz, de Badajoz; Diego Herreras Ferrete, de Sevilla; Emilio José Rubio Torralbo, de Córdoba; y Pablo Martínez Pérez, de Murcia.

Jurado:
El equipo de jurado estará formado por un Presidente, al que seguirán Jorge Fernández Pascual, cortador profesional; un Director Técnico, Miguel Ángel Abril, y el resto del jurado estará compuesto por Jesús González (cortador de jamón de la D.O. Dehesa de Extremadura), Fran Robles (cortador de jamón Gourmet Ibérica), Justo García (director del Restaurante “Nuestra barra de Torrellano), Tomás Franco (director del Restaurante “Los Remos de Jávea) y Paco Peña (cortador profesional de jamón).

Colaboradores y organizadores:
El concurso contará con la colaboración de Salón de Eventos La Ferradura, La Federación Valenciana de Hostelería, La Unión Hotelera de Valencia, La Academia Valenciana de Gastronomía, Bodega Dehesa de Luna, Santa Gallego, Edicom, Arcos, Afinox, Toni Marí Escultor y los medios de comunicación Las Provincias y Valencia City. El evento está patrocinado por Air Nostrum, Banco Santander, Hotel SH Valencia Palace y el Grupo Mahou-San Miguel.

Este 6º campeonato está organizado por la marca de productos ibéricos de la D.O. Dehesa de Extremadura, EXTREM Puro Extremadura, Charcutería Lázaro Fernández y Art Iberic-Maestros Cortadores de Jamón.

- Día y hora: lunes, 3 de noviembre, de 17:30 a 20:30 horas
- Lugar: Salón de Eventos “La Ferradura”, Avenida Mare Nostrum, 42. Alboraya.

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