jueves, 23 de octubre de 2014

En noviembre, jornadas gastronómicas de la cocina asturiana



El Restaurante Conrado de Oviedo cocina para Teitu en Madrid.

Conrado, el famoso restaurante de Oviedo conocido por su tradición y buen hacer, visita las cocinas del asturiano por excelencia del Grupo Oter; Teitu (Capitán Haya, 20)

A partir del tres de Noviembre y hasta principios del mes de Diciembre, el maestro de cocina del restaurante Conrado guisará en los fogones del asturiano Teitu.

Ahora que llega el otoño y el fresquito parece que entra de lleno en la Capital, el restaurante Teitu propone una serie de guisos típicos asturianos que su jefe de cocina elabora conjuntamente con el chef de Conrado.

Una pequeña pero sabrosa selección de platos típicos del Principado que no dejarán indiferente a nadie:
- Fabes asturianas con su compango: 14,50€.
- Fabes con almejas y pixín: 19,50€
- Fabes con andaricas y txangurro: 18,80€.
- Pote asturiano: 14,50€.
- Lubina de Cudillero en salsa de oricios: 22,50€.
- Carne gobernada: 16,40€.
- Pitu Caleya con patatinas: 18,50€.
- Arroz con pitu Caleya: 18,80€.

El dulce final:
- Arroz con leche asturiano `quemadito´: 6,75€.
- Postre de la ciudad de  Vetusta (Helado de vainilla con licor de almendras): 6,00€.

Como vino recomendado un VA MURUA que marida a la perfección con cualquiera de las bondades antes expuestas a un irresistible precio de 18€ la botella.

Además, la decoración de Teitu que evoca al pueblo marinero de Cudillero, invita aún más a todos los madrileños y a los que visitan la capital a sentirse como en Asturias sin necesidad de desplazarse y conocer la gastronomía que brinda esta increíble región.

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