lunes, 10 de junio de 2013

Sidra de pera, jalea de pétalos de violeta o queso con chorizo celta en el interior, entre las más de 60 innovaciones alimentarias del salón Salimat



Este certamen centrado en la alimentación se celebrará del 13 al 16 de junio, de forma paralela a la Semana Verde de Galicia.

- Todas estas novedades, lanzadas al mercado en el último año, estarán presentes en el área “alinova” durante sus cuatro días de celebración.
- Se mostrará un 50% más de productos que en la pasada edición.


Más de 60 novedosos productos, un 50% más que en la pasada edición, estarán presentes en Alinova, el espacio dedicado a las innovaciones alimentarias del 17º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2013. Este certamen se celebrará de forma paralela a la Semana Verde de Galicia de 13 al 16 de junio en el recinto Feira Internacional de Galicia.

Esta área diferenciada, que se podrá ver durante todos los días del salón, supondrá una oportunidad de negocio para los expositores, ya que les permitirá destacar sus novedades tanto ante los profesionales del sector como del consumidor final. En ella serán más de una treintena las empresas que mostrarán productos exclusivos producidos en sus instalaciones y lanzados al mercado en el último año.

Serán muchos los productos dulces presentes en esta exposición, entre ellos, jalea de café o de pétalos de violeta; confitura de cebolla con setas, preparados en polvo para añadir agua y obtener pudin, natillas o postres espumosos sin azúcar, y diversas mermeladas ecológicas.

Los alimentos lácteos también tienen protagonismo, pudiéndose ver queso con chorizo celta en el interior, con ajo y perejil o una variedad de curado y rallado con aguardiente y aceite de oliva. También destacarán las bebidas, como sidra de pera, cerveza celta, licor de hidromiel, aguardiente envejecida en barrica de roble durante 18 años o nuevos vinos ecológicos.

Entre los cárnicos estarán presentes jamón ecológico ibérico puro de bellota o crema de untar elaborada con magro de potro, harina de castaña y aceite de oliva virgen; mientras que entre los aceites se pueden ver nuevas presentaciones en cántaros de cerámica y novedosos aceites ecológicos.

Puré de patata en polvo, salsa bechamel o de tomate deshidratadas, almendra salada con pimentón picante ecológico, lamprea ahumada rellena de huevo cocido y jamón serrano, lacón con grelos en conserva o pan con harina y levadura ecológicos y agua libre de cloro, completarán esta novedosa muestra presente en Alinova.

No hay comentarios:

Publicar un comentario