lunes, 10 de junio de 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente organiza un Taller Práctico de Análisis Sensorial del Queso



Hoy lunes, 10 de junio, en la sede del Departamento.

Forma parte de las actividades programadas en el marco de la Semana de la Leche y de los Productos Lácteos que se celebra del 10 al 15 de junio.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha organizado, para hoy lunes, 10 de junio, un Taller Práctico de Análisis Sensorial del Queso, que se enmarca en las actividades de promoción previstas en La Semana de la Leche y los Productos Lácteos.

Una iniciativa con la que el Departamento quiere fomentar el consumo de estos productos entre la población, debido a su importancia dentro de una alimentación sana y equilibrada.

Este Taller, destinado especialmente a restaurantes, estará dirigido por el experto en quesos, Jose Luís Martín. Durante el curso, se ofrecerá una parte teórica seguida de una cata guiada de varios tipos de quesos representativos de nuestro país, y un curso de técnicas para el correcto servicio del queso.

La iniciativa pretende acercar a los restauradores las características sensoriales del queso, así como las técnicas más adecuadas para su correcta preparación y presentación en hostelería.

- Día: Lunes, 10 de junio.
- Hora: 18:00 h.
- Lugar: Lucernario. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Paseo Infanta Isabel 1 Madrid.

No hay comentarios:

Publicar un comentario