jueves, 6 de junio de 2013

La Academia Gastronómica de Málaga premia la cocina del AC Hotel Málaga Palacio


Premiación - José Meliá Sinisterra

El prestigioso galardón reconoce la excelencia de una carta clásica y con una irresistible relación calidad-precio.

La Academia Gastronómica de Málaga es la más antigua de España y lleva 90 años otorgando estos premios que se conceden como resultado de los votos independientes de sus 55 miembros y el asesoramiento de personalidades del ámbito gastronómico

La Academia Gastronómica de Málaga, la más antigua de España y una de las que atesora mayor prestigio del país, ha premiado la cocina del AC Hotel Málaga Palacio, en la categoría de establecimiento urbano, en la novena edición de los premios “José Meliá Sinisterra”.

Estos galardones, creados para poner en valor la calidad de la restauración en los establecimientos hoteleros malagueños, se conceden como resultado de las votaciones recibidas de los miembros de la Academia, además del asesoramiento de distintas personalidades del ámbito gastronómico.

El premio, que fue recibido por el director del AC Hotel Málaga Palacio, Jorge González, de manos del presidente de la Academia, Enrique Cibantos, durante el transcurso de un almuerzo el pasado 31 de mayo en Torremolinos, supone un reconocimiento al buen hacer en los fogones de este emblemático establecimiento de la cadena hotelera que preside Antonio Catalán. “No puedo estar más satisfecho –admite Jorge González-,  los cincuenta y cinco miembros del jurado han apostado por nuestra forma de entender la restauración: en el AC Málaga Palacio no hacemos cocina de autor ni experimental, nos decantamos por una cocina clásica pero que satisfaga al cliente más exigente con una buena relación calidad-precio”. Precisamente, los fogones de este representativo establecimiento presumen de acometer una cocina con los pies en el suelo: “Cambiamos de carta tan solo tres o cuatro veces al año y nuestros precios son asequibles para un gran número de clientes que valoran el poder degustar una gastronomía de nivel por precios inferiores a los treinta euros”, añade el director del hotel malagueño.

El galardón está patrocinado por la Cámara de Comercio de Málaga, la Confederación de Empresarios, la patronal hotelera de la Costa del Sol (Aehcos) y la propia Academia Gastronómica de Málaga. “Es un orgullo que a la par supone también una responsabilidad: seguir ofreciendo nuestro esfuerzo y compromiso con el cliente”, confiesa González, para quien distinciones como la recibida por el AC Hotel Málaga Palacio rompe una lanza por la cocina que se elabora en los hoteles. “El premio, la experiencia del viajero, la satisfacción de los que prueban nuestros platos… al final todo es un boca a boca y por ello, a veces nos sigue llegando un comentario muy común: ¿Y es que se come bien en el hotel?”.

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