martes, 3 de junio de 2014

Vilalúa, un tributo gastronómico a Galicia en Madrid



La firma de restauración cuenta con tres locales ubicados en Madrid (Barrio de Salamanca) y Santiago de Compostela.

El objetivo principal de Vilalúa es recuperar y actualizar la pulpería gallega a la vez que ofrecer en sus restaurantes una cuidada selección de productos típicos de la tierra, cuidadosamente seleccionados y preparados según la receta tradicional. La firma cuenta en la actualidad con tres restaurantes operativos, dos de ellos en Madrid (Calle Jorge Juan, 71 y Calle Ayala, 87) y el tercero en Santiago de Compostela (CC As Cancelas).

El primer restaurante Vilalúa se inauguró en el año 2011 en la calle Ayala, en pleno madrileño Barrio de Salamanca. El objetivo principal de este primer espacio y de toda la firma en general es el renovar la pulpería gallega, un tipo de establecmiento con ! siglos de tradición especializado en tratar uno de los platos más reconocidos en la gastronomía en España: el pulpo a feira.

La carta de Vilalúa quiere resaltar la riqueza culinaria de Galicia y, aunque su especialidad sea el pulpo, la carta de complementa con otras propuestas como carne richada (receta con dados de deliciosa ternera originaria del interior de Galicia), navajas, zorza, mejillones, pimientos de Herbón…

La propuesta de Vilalúa pasa por una cocina que recuperando el recetario tradicional, trabaja con la mejor materia prima para obtener los platos de siempre con un sabor extraordinario. Para ello, durante los 3 últimos años, los creadores de Vilalúa han estado trabajando en Galicia para tejer una red de suministradores con pequeñas explotaciones y en las principales lonjas de bajura que les garantizan producto con garantía de ! origen y con la mejor calidad. Por eso en Vilalúa se podrá disfrutar de alimentos auténticos, con alma, traídos directamente de los pequeños productores a tu plato.

En cuanto al pulpo, su seña de identidad, Vilalúa ha recuperado el oficio centenario del pulpeiro y a través de la escuela de pulpeiros Vilalúa consigue que, en todos sus establecimientos se cocine el pulpo a la antigua usanza: en una enorme caldera y cocido y cortado a la a vista de los clientes.

Por último, la relación calidad precio también está ajustada lo máximo posible en los restaurantes de la casa ya que el ticket medio suele rondar los 17 euros.

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