viernes, 13 de junio de 2014

El Hotel Arts Barcelona reúne esta noche a 20 chefs Estrella Michelin en una cena en favor de UNICEF

Fila de abajo de izquierda a derecha:  Isabel Suqué, Directora de la Fundación Castell de Perelada; Francis Paniego; Albert Raurich; Fina Puigdevall, Carles Abellán; Paco Morales; Carme Ruscalleda; Pepe Solla; Josean Alija; Eneko Atxa; Jordi Junca; Anna Folch, Presidenta de UNICEF Cataluña.

Fila de arriba de izquierda a derecha: Rivero Delgado, Directora del Hotel Arts Barcelona; Paco Pérez; Diego Guerrero; Nacho Manzano; Paco Roncero; Ramón Freixa; Albert Adrià; Marc Gascons; Andoni Luis Aduriz; Llorenç Sagarra; Paolo Casagrande.


- Estrellas Solidarias es el evento gastronómico organizado para conmemorar el 20 aniversario del hotel, y que ha conseguido congregar a más Estrellas Michelin para un fin benéfico, con un total de 52.
- Los 20 chefs asistentes cocinarán en directo esta noche una tapa signature.
- La cita benéfica cuenta con el apoyo de Perelada Vins i Caves  que ofrecerá un maridaje muy especial con una selección de vinos procedentes de sus bodegas en el Empordà y Priorat, así como algunos de sus mejores Cavas.

Esta mañana, los jardines del Hotel Arts Barcelona han sido el escenario escogido para la presentación del evento gastronómico "Estrellas Solidarias", que se celebrará esta misma noche a partir de las 20h. A la presentación han acudido Rivero Delgado, Directora General del Hotel Arts Barcelona; Anna Folch, Presidenta de UNICEF Comité de Catalunya; Isabel Suqué, Directora de la Fundación Castell de Perelada; y 19 de los 20 chefs que esta noche cocinarán en favor de UNICEF. Todos han coincidido en señalar que un evento tan especial sólo ha sido posible para conmemorar una fecha tan señalada como el 20 aniversario del hotel y para ayudar en una causa tan noble.

Esta noche, Estrellas Solidarias, que así es como se le ha llamado al evento, congregará a más de 52 Estrellas Michelin, para celebrar los 20 años del Hotel Arts Barcelona en el que será el evento gastronómico solidario más importante de nuestro país. Con el objetivo de recaudar fondos y apoyar la labor que realiza UNICEF con los niños más vulnerables, los 20 chefs asistentes ofrecerán esta noche un showcooking en vivo en el que cada chef preparará una tapa signature de su cocina. Un año más, Perelada Vins i Caves serán los encargados del maridaje, sirviendo vinos procedentes de l’Empordà y Priorat y algunos de sus cavas más exclusivos. 

El cóctel recepción se celebrará en la piscina y a su alrededor se dispondrán cada una de las 20 estaciones gastronómicas. Se trata, pues, de un entorno privilegiado al aire libre con impresionantes vistas panorámicas sobre el Mar Mediterráneo. Durante el transcurso de la gala los asistentes podrán participar en una puja solidaria para conseguir una exclusiva casaca de chef firmada por todos los cocineros asistentes. Una pieza única perfecta para los foodies más mitómanos. 

Desde sus inicios, el Hotel Arts Barcelona ha mostrado su apoyo a iniciativas de responsabilidad social, tanto a nivel local como internacional. De este modo, desde el año 2011, el Hotel Arts colabora con UNICEF en el marco del programa "Hoteles Amigos", que permite a empresas del sector turístico convertirse en actores sociales y colaborar en distintos programas de protección y defensa de los derechos de la infancia. En 2012, se organizó un evento solidario en el que participaron cinco prestigiosos chefs y las Bodegas Castillo de Perelada se encargaron del maridaje. Para este 2014, se ha conseguido ampliar hasta 20 chefs, una cifra muy simbólica ya que el hotel celebra precisamente su 20 aniversario.

Los chefs que participarán en el evento gastronómico de UNICEF son: Paco Pérez, Albert Adrià, Dani García, Nacho Manzano, Pepe Solla, Martín Berasategui, Joan Roca, Paco Roncero, Marc Gascons, Fina Puigdevall, Jordi Junca, Andoni Luis Aduriz, Francis Paniego, Albert Raurich, Carles Abellán, Diego Guerrero, , Eneko Atxa, , Paco Morales, Carme Ruscalleda, Josean Alija y Ramón Freixa.

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