martes, 25 de febrero de 2014

Presentamos la II Ruta del Bacalao en Madrid

Bacalao asado con ajoarriero y su pill-pill


- Un recorrido por restaurantes que ofrecen platos basados en el producto más típico de la época de la Cuaresma, del 5 de marzo al 13 de abril.
- Con un precio máximo de 10 € el plato, se ha convocado un sorteo a través de las redes sociales con el hashtag #RutadelBacalao2.

El próximo 5 de marzo comienza la Cuaresma, una festividad que, más allá de su significado religioso, se caracteriza por el consumo del producto más típico de estas fechas: el bacalao. Fieles a la tradición y a la gastronomía de temporada, y tras el éxito del pasado año, nuestros restaurantes nos presentan la II Ruta Del Bacalao, que se celebrará en Madrid del 5 de marzo al 13 de abril.

Los restaurantes TreZe, La Sopa Boba, El Mirador de la CEA, El cielo de Urrechu, Pinch-Arte/Velázquez 128 y Trattoria SantArcangelo han preparado, cada uno fiel a su estilo, platos típicos de Cuaresma con el bacalao como ingrediente principal, que estarán a la venta en sus locales durante estas fechas, por un precio máximo de 10 €.

Además, se ha convocado un concurso a través de las redes sociales. Para participar, solo tienes que subir a las redes una foto con el plato de bacalao que estás comiendo en uno de los restaurantes con el hashtag #RutadelBacalao2 y entrarás en el sorteo de un lote de productos de bacalao.

Estos son los platos y restaurantes participantes:
- Ensalada de bacalao marinado, hummus y hojas con vinagreta de pasas: 10 €. En TreZe (C/ San Bernardino, 13).
- Bacalao confitado en piel de yuzu, con kizami, wasabi y semillas de sanso: 10 €. En La sopa boba (Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete).
- Bacalao Club Ranero (receta tradicional consistente en añadir una chanfaina de pimientos a un bacalao al pil pil): 10 €. En El Mirador de la CEA (C/ Arturo Soria, 99).
- Bacalao El cielo de Urrechu con ajo arriero en su pil pil: 10 €. En El cielo de Urrechu (Avda. De Europa, 26 B. Pozuelo de Alarcón).
- Brandada de bacalao sobre regaña de pan polar y hojas tiernas de mostaza: 10 €. En Pinch-Arte/Velázquez 128 (C/ Velázquez, 128).
- Bacalao Livornesse. Delicioso bacalao frito sobre una cama  de nuestra salsa de tomate casero aderezado con aceitunas y alcaparras: 9,90 €. En Trattoria SantArcangelo (C/ Moreto, 15).

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