lunes, 24 de febrero de 2014

El Mirador de la CEA, una nueva propuesta con un pasado de cine



Ubicado en los antiguos estudios CEA de Madrid, que dan nombre al restaurante, su carta conjuga calidad y creatividad, destacando como especialidad las aves.

El Mirador de la CEA se renueva. Inaugurado en 2009, el reciente cambio de propiedad quiere dar un enfoque distinto a la oferta madrileña, configurando un restaurante muy en la línea de los bistrós franceses. Con un servicio desenfadado, proponen calidad gastronómica a buenos precios. Especializados en la preparación de distintas aves (pulardas, capones, faisanes, codornices…) traídas de Galicia, de Vendée o de Bréese, que  conviven con diversos cortes de carne, una picaña de carne abulense con una salsa chimichurri, preparada por el parrillero argentino Jhohan, hamburguesas, entrecote, etc.

Ubicado en lo que fueron los antiguos estudios cinematográficos CEA (escenario donde se rodaron míticas películas como Bienvenido Mr. Marshall, Doctor Zhivago o Por un puñado de dólares), El Mirador de la Cea es un restaurante informal, con precios contenidos, con un menú del día de lunes a jueves y que se reconvierte a las noches y los fines de semana en un bistró madrileño.

Decoración:
Con un ambiente vanguardista y moderno, la decoración en tonos negros y blancos está pensada para que sea un espacio funcional, en el que el cliente coma a gusto en una mesa de buen tamaño con una silla cómoda. Un local alegre, sencillo y práctico, ideal para celebrar tanto inolvidables cenas románticas como un desenfadado almuerzo con los amigos.

Gastronomía:
El equipo formado por los chefs Alberto de la Cruz y David Alfonso al frente de una completa brigada de profesionales oferta una interesante y divertida oferta gastronómica basada en la calidad del producto y en la combinación de lo clásico y lo actual. El estilo castellano de Alberto al frente del menú del mediodía y el más sofisticado de David (quedan trazas de su paso por Adhoc con Ettiene Bastaits) va cada día contando con más adeptos.

El Chef sugiere:
- Patata asada rellena de foie y huevo.
- Ensalada delicias de pato.
- Codorniz deshuesada de Vendée rellena.
- Sopa de frutas de temporada.

Bebidas:
En estrecha colaboración con Nacho Jiménez, El Mirador de la CEA ha logrado configurar una Carta de vinos escogida y selecta, con poco más de 25 referencias, en la que destacan los caldos jóvenes españoles, con uvas como la Manchuela o la Mencía. Enólogos como Telmo Rodríguez o Raúl Pérez están representados con caldos variados e interesantes. Algo más tradicional es la oferta de crianzas y reservas.

Datos de interés:
- Precio medio: 20-25 €.
- Menú del día de lunes a viernes: 10 €.
- Menú fin de semana al medio día: 14,99 €

Horarios:
- Lunes y martes abierto sólo menú de mediodía. Noches cerrado.
- Almuerzos de miércoles a domingos: de 13.30 a 16.15 horas.
- Cenas de jueves a sábados: de 20.30 a 23.00 horas.
- Capacidad máxima: 80 personas.
- Tickets restaurante.

Ubicación: 
C/ Arturo Soria, 99 (Madrid). Frente al Centro Comercial Arturo Soria Plaza.

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