viernes, 20 de septiembre de 2013

Saborea España celebra el Día Mundial de la Tapa



Un 10% de los 57 millones de turistas que visitaron nuestro país en 2012 lo hicieron atraídos por la gastronomía, según datos de Turespaña. La tapa es una de las principales referencias de nuestra gastronomía y símbolo de nuestra cultura y forma de socialización.

Por ello, Saborea España quiere rendir homenaje a este bocado con la celebración del Día Mundial de la Tapa.

Más de una treintena de localidades de todo el país organizarán con este motivo Rutas de la Tapa durante todo el mes de septiembre y octubre. Además este año el Día Mundial de la Tapa presenta su cara más internacional, porque con motivo del año dual entre Japón y nuestro país, los principales restaurantes españoles en Tokio crearán su Ruta de la Tapa. Asimismo prestigiosos cocineros españoles participarán en una clase magistral sobre la tapa en la prestigiosa Hattori Nutrition College, con el fin de ahondar en este emblema de nuestra gastronomía.

Tras la rueda de prensa en la terraza de la Cocina de San Antón, el chef José Luis Estevan protagonizará un showcooking, en el que elaborará cinco tapas en las que se fusionará tradición y vanguardia. Entre ellas, `Taco de bonito escabechado sobre ajo blanco de naranja´, que este año se convertirá en la tapa oficial del Día Mundial de la Tapa.

Día y hora: martes 24 de septiembre, a las 10:30 hs.
Lugar: La Cocina de San Antón (Terraza Mercado de San Antón, Augusto Figueroa 24. Madrid).
Intervienen:
- Pedro Subijana, presidente de Saborea España.
- José María Rubio, presidente de FEHR.
- Mario Sandoval, presidente de FACYRE.
- Mercedes Cantalapiedra, presidenta de la Asociación de Destinos y concejala de Turismo de Valladolid.

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