miércoles, 25 de septiembre de 2013

Fernando Burgaz presentó la “Semana de los alimentos ecológicos”



Incluirá una visita a una explotación y una empresa de producción ecológica, y diversos actos promocionales en hipermercados, supermercados y restaurantes.

El Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, presentó, el próximo lunes 23 de septiembre, los objetivos y actividades previstas en el marco de la “Semana de los alimentos ecológicos”, que se celebrará del 23 al 28 de septiembre.

Esta iniciativa, puesta en marcha por el  Departamento, está destinada a  fomentar el consumo de estos productos, de gran valor en una dieta sana y equilibrada, cuya producción tiene una positiva repercusión sobre el medio ambiente.

Tras la presentación, el especialista en marketing de producto ecológico y en dirección de proyectos en el área de alimentación, Pedro López,  ofrecerá una revisión de aspectos de la comercialización de los alimentos ecológicos.

También intervendrá José Alberto Moreno, inspector de agricultura ecológica que explicará el valor añadido de las producciones ecológicas y guiará una cata de diversas tapas elaboradas a base de alimentos ecológicos.

Por último, Cosme Echanove, experto en distribución de productos ecológicos disertará sobre la innovación en la distribución y venta del producto ecológico, fórmulas existentes y  nuevas.

La “Semana de los alimentos ecológicos” incluirá una visita a una explotación y una empresa de producción ecológica, y diversos actos promocionales en hipermercados, supermercados y restaurantes.

Estas acciones promocionales se desarrollarán en Madrid, Pamplona, Logroño, Murcia y Almería. También se han previsto  acciones digitales que se dirigirán a todo el territorio nacional.

La campaña se enmarca dentro de las acciones promocionales que el Ministerio viene desarrollando, como la reciente Semana de la leche y los productos lácteos (junio 2013), o la Semana del aceite de oliva virgen extra (julio 2013), para dar a conocer los beneficios del consumo de nuestros alimentos de calidad, intentando así transmitir a los consumidores las características diferenciales  de determinados productos.

- Día: Lunes, 23 de septiembre.
- Hora: 18:00 hs.
- Lugar: Lucernario Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Paseo Infanta Isabel 1, Madrid.

No hay comentarios:

Publicar un comentario