martes, 14 de mayo de 2013

Londres, ciudad invitada en San Sebastian Gastronomika 2013



Tradición, vanguardia y cocinas del mundo, del 6 al 9 de octubre.

Con las fechas de la próxima edición ya decididas –del 6 al 9 de octubre de 2013- y el diseño de la programación a toda marcha, la organización del congreso puede ya desvelar una de las grandes novedades de este año: Londres y su cocina metropolitana serán las grandes invitadas al evento.

Como es habitual en las últimas ediciones del congreso, además de un programa que contempla las actuaciones en directo de los mejores chefs de Euskadi, España y el mundo, San Sebastian Gastronomika presenta siempre, en profundidad y para un conocimiento global de los congresistas, una ciudad o un país de especial interés que desgrana todas sus cocinas en el escenario. Este año, Londres estallará en el palacio Kursaal con su espectacular y colorista gastronomía metropolitana: desde las especialidades tradicionales británicas hasta las últimas vanguardias, pasando por las culinarias de aquellos países exóticos que han hecho de Londres capital culinaria internacional (India, China, Japón…), y sin olvidar los más innovadores modelos de negocio que allí se están desarrollando.

Aunque todavía estamos ultimando los últimos flecos, podemos avanzar algunos nombres ya confirmados que expresan toda la riqueza gastronómica de esta gran metrópoli: Brett Graham (The Ledbury); Mikael Jonsson (Hedone); David Dtafford (Rules); Jeremy Lee (Quo Vadis); James Stappet (Bubble Dogs); Issac McHale (The Clove Club), junto a James Lowe, ambos creadores del pop up de culto The Young Turks; Nuno Mendes (Viajante), los chefs de Roka y Zuma a dúo… Y también los españoles que hace años están triunfando en Londres como José Pizarro, Abel Lusa, César García…

En las próximos semanas iremos descubriendo nuevos nombres del espectacular programa 2013, en el que, como en ediciones anteriores, contaremos también con los mejores chefs vascos y españoles y algunos de los mejores del mundo. Además, seguiremos con los exitosos pequeños formatos (talleres, tertulias, “cocinando con”, etc.), concursos y, desde luego, uno de nuestras señas de identidad exclusivas: las degustaciones en directo desde la butaca del auditorio, recreando un gran banquete cosmopolita y vanguardista desde el lunes a las 11 de la mañana hasta el miércoles a las 7 de la tarde. 

San Sebastian Gastronomika es uno de los principales congresos culinarios del mundo. En la pasada edición, 12.000 personas (1.500 congresistas) visitaron el certamen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario