viernes, 7 de marzo de 2014

El Alhambra Palace promocionará los restaurantes de la Provincia Granadina

Restaurante-Terraza del Príncipe


El mítico hotel nazarí participará en una campaña junto a otros 19 establecimientos de la capital y la provincia de Granada para dar a conocer la oferta de los segundos 

El hotel Alhambra Palace, mediante su restaurante-terraza del Príncipe, se ha adherido a una campaña originada por la Diputación de Granada que busca promover, entre los vecinos y visitantes de la capital granadina, los restaurantes con mayor calidad de la provincia. En este sentido, el mítico establecimiento de la Ciudadela de la Alhambra se convertirá, durante los días 18 y 19 de Marzo, en el restaurante Fabiola de Motril, brindando a sus clientes un menú exclusivo con los mejores ingredientes de la Costa Tropical.

La Diputación de Granada, en colaboración con los principales restauradores de la región, ha diseñado la campaña ‘Sabores de Granada’, dirigida por el prestigioso periodista gastronómico Pablo Amate que, en su segunda edición, busca dar a conocer las excelencias de la cocina autóctona realizada en los fogones de los restaurantes de la provincia en el mejor marco posible: la propia capital nazarí.

Y es que Granada es uno de los destinos españoles más visitados por turistas nacionales e internacionales, por lo que la Diputación ha querido usar este poder promocional de su capital para dignificar y poner en valor las propuestas culinarias que tanto el propio granadino como el visitante puede encontrar en los diferentes restaurantes de calidad que se encuentran diseminados por la provincia. Una labor de concienciación que hermana a los establecimientos de los diferentes pueblos granadinos con sus homólogos de la capital nazarí para el disfrute de los más gourmets.  

En este caso concreto, el hotel Alhambra Palace participará, junto a otros 20 establecimientos de toda la provincia de Granada, mediante su restaurante-terraza del Príncipe, cediendo su cocina, comedor y servicio de sala al restaurante Fabiola, situado en la Playa Granada de Motril, para que diseñe un menú exclusivo con lo más sobresaliente de su carta que solo se podrá degustar los días 18 y 19 de Marzo.



El menú estará compuesto por aperitivo y Pan de pita relleno de remojón granadino (una ensalada de bacalao y naranja) para abrir boca. Tras esta primera bicoca, el festín de sabores: Pata de pulpo a la parrilla con su falso carbón y dulce de coliflor; Rape a la plancha con crema de judías verdes y salteado de espinacas; Rulo de secreto ibérico a baja temperatura con parmentier de patatas e hinojo confitado; y de postre, Semifrío de membrillo con crema de queso, miel de caña y nueces. Todo por 25 euros/persona, bebidas aparte.

Todo el sabor de la Costa Tropical a través de sus ingredientes más frescos y sus recetas más sorprendentes traídas al corazón de la Ciudadela de la Alhambra, a tan solo 10 minutos del archiconocido Palacio de la Alhambra y en un entorno único, puesto que el comedor del restaurante-terraza del Príncipe cuenta con unas vistas panorámicas de todo Granada tanto desde su sala interior, gracias a sus enormes ventanales, como desde la terraza abierta en los días más soleados de la primavera granadina.

Una iniciativa a la que se han adherido, además del Hotel Alhambra Palace y del Restaurante Fabiola, el Asador de Castilla, el Asador de Capileira, el Restaurante Damasqueros, el Restaurante El Conjuro de Calahonda, la Corrala del Carbón, el Pato Loco de Alhama, el Restaurante La Taquilla, el Hotel La Enrea Coronichi Montefrío, el Restaurante El Coso, el Club Náutico Motril Trasmallo, el Restaurante La Borraja, el Restaurante La Curva de Baza, el Restaurante Principal, el Restaurante Boadil de Guadix, el Panoramic 360º, La Alcazaba de Sierra Nevada, el Restaurante Granada Centro y el Restaurante Puerta de Andalucía de la Puebla de Don Fadrique.

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