lunes, 21 de septiembre de 2015

Jornada de formación sobre la nueva imagen del cordero y lechal


Mañana, martes, dirigida a estudiantes de I.E.S Joaquim Bau y al gremio de Carniceros de la provincia.

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) le Convoca a la Jornada que se celebrará en Tarragona, mañana, martes, 22 de septiembre, para dar a conocer  la renovada imagen de la carne de cordero y lechal que se está presentado por todo el Estado.

Por la mañana, la Jornada se dirigirá a los estudiantes de Hostelería en I.E.S Joaquim Bau, de 10:00 a 12:00. La atención a los medios está prevista de 11:30 a 12:00 horas.

Por la tarde, la Jornada se impartirá al Gremio de Carniceros de Tarragona de 17 a 20 horas.
 
Formando a los futuros cocineros y a los prescriptores de la cadena de distribución (carniceros) se pretende llegar a las necesidades actuales del consumidor final al que van destinadas estas nuevas preparaciones de cordero y lechal. De este modo, se consigue, asimismo, desestacionalizar el consumo y  que éste se pueda realizar entre semana, más allá de festividades, y fines de semana y de forma individual y no grupal como viene siendo habitual.

La campaña europea de promoción cuenta con un presupuesto de 4 millones de euros cofinanciados por la UE (50% y dos millones de euros), el Gobierno de España, a través del Magrama (25% y un millón de euros) y el propio sector (25% y un millón de euros) y se desarrollará durante tres años: 2015, 2016 y 2017. 

- Día y hora: Martes, 22 de septiembre. Atención a medios: 11:30 horas.
- Lugar: avenida Estadi, 14. 43500 Tortosa, Tarragona.

Nota: Al finalizar ambas Jornadas se ofrecerá una degustación de todos los platos elaborados a partir de las nuevas presentaciones de cordero y lechal.

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