jueves, 10 de septiembre de 2015

El Chef Joan Roca pone en marcha Restaurantes Contra el Hambre


El cocinero de El Celler de Can Roca, presenta el lunes, día 14, en Barcelona la 6ª edición de Restaurantes contra el Hambre, una iniciativa de Acción contra el Hambre en la que restaurantes de todo el país y sus clientes consiguen fondos contra la desnutrición infantil.
 
El chef catalán es el padrino nacional de la campaña, que arranca este martes 15 de septiembre y se celebra hasta el 15 de noviembre. Durante ese periodo, por cada plato solidario que un cliente pida en cualquiera de los restaurantes colaboradores, el establecimiento destina de 0.50€ a 2€ a Acción contra el Hambre. El año pasado colaboraron 700 establecimientos que lograron 125.000 euros para apoyar programas para prevenir, diagnosticar y tratar la desnutrición.
 
Restaurantes contra el Hambre cuenta también con apoyos a nivel autonómico: María Marte (al frente del Club Allard, con dos estrellas Michelin) como madrina en la Comunidad de Madrid; y los siguientes padrinos: en La Comunidad Valenciana, Quique Dacosta (con tres estrellas Michelin en Quique Dacosta Restaurante; en  Andalucía Julio Fernández (chef de Abantal, con una estrella Michelin); en La Rioja Ignacio Echapresto (de la Venta Moncalvillo, con una estrella Michelin) y en Aragón Daniel Yranzo (chef de La Farándula).
 
La fecha de inscripción de restaurantes está abierta hasta el 30 de septiembre.
 
Restaurantes contra el Hambre cuenta con el apoyo de la Federación Española de Hostelería, y el patrocinio de Makro y Cafés Candelas.

- Cuándo: lunes 14 de septiembre, 11.00 horas.
- Dónde: Restaurante Roca Moo, Hotel Omm. Calle Roselló, 265. Barcelona.

Intervienen:
- Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca y padrino de Restaurantes contra el Hambre.
- Carmen Gayo, directora de Comunicación de Acción contra el Hambre.
- José Mª Rubio, presidente de la FEHR.
- José Mª Cervera, director general de Makro.
- Ramón Alonso, gerente de Cafés Candelas.
 
Durante el acto, Roca Bar servirá un cóctel aperitivo  y presentará sus dos platos solidarios:
- Ensalada verdejo inspirada en los matices del vino Verdejo.
- Pollo tandoori con yogurt y arroz basmati.

No hay comentarios:

Publicar un comentario