viernes, 12 de junio de 2015

Llega Tast a La Rambla


Del 11 al 14 de junio, cincuenta de los mejores restaurantes, bares y pastelerías de la ciudad harán de La Rambla un gran festival culinario

La Asociación Amigos, Vecinos y Comerciantes de La Rambla y grup gsr organizan Tast a La Rambla – II Semana de Gastronomía de Barcelona, un gran festival culinario con una cincuentena de los mejores restaurantes, bares y pastelerías de la ciudad que se instalarán en La Rambla del jueves 11 de junio al domingo 14 de junio. Es la segunda edición de un evento gastronómico y ciudadano, de carácter anual y que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona, la Dirección de Turismo de la Generalitat de Catalunya, la marca cervecera Estrella Damm, y el patrocinio de diversas marcas.

Xavier Trias, alcalde de Barcelona, ha inaugurado la segunda edición del evento. Cuatro días dedicados a la cocina y a la gastronomía en los que barceloneses y visitantes podrán disfrutar de degustaciones y talleres didácticos a cargo de reconocidos chefs, empresarios y expertos de la restauración de nuestro país.

Después del éxito de la primera edición, con 500.000 visitas, este año se introducen nuevas propuestas para mejorar la experiencia de los ciudadanos que visiten Tast a La Rambla. Se amplía la zona de pastelería y bebidas, se introducen cocinas del mundo y actuaciones de música en directo, además de facilitar la compra de tickets: habrán 3 espacios de taquillas repartidos a lo largo del paseo y las barras de bebidas dispondrán también de puntos de venta dentro del mismo stand.

  
Las Tapas del Tast a la Rambla se ofrecerán a un precio de 4,5 euros, o bien con una fórmula de 4 tapas a 16 euros.

La muestra pretende dignificar una arteria clave de Barcelona cómo es La Rambla, y acercar la alta cocina a un público amplio mediante tapas a precios populares, que elaboran algunos de los mejores restaurantes de la ciudad como Bistreau, Disfrutar, El Informal, Hisop, Manairó o Espai Kru, Via Veneto, Loidi, Gaig, Fonda España, Petit Comité, Mano Rota, Bar Bas, y Mont Bar, entre muchos otros, hasta llegar a cincuenta establecimientos repartidos entre 5 zonas: Cocinas de Autor, Cocinas Tradicionales, Tapas y Platillos, Pastelerías y Cocinas del Mundo.

Roser Torres, directora de grup gsr y co-organizadora del evento, ha hecho hincapié en todo lo que ha crecido Tast a la Rambla en sólo un año, tanto en logística como en confort, así como en atención al comensal, pues una de las novedades de la actual edición es el detalle de los posibles elementos alérgenos en cada una de las casetas.

Horarios del Tast a La Rambla:
- Jueves 11 de junio: de 12,00 horas a 22,00 horas.
- Viernes 12 y sábado 13 de junio: de 12,00 horas a 00,00 horas.
- Domingo 14 de junio: de 12,00 horas a 22,00 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario