miércoles, 22 de abril de 2015

Entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía, concedidos por la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo


- Dani García (Rst. Dani García) E.H. Superior de Sevilla.
- Ángel León (Rst. Aponiente) E.H. La Cónsula.

Y reconocimiento especial a toda una trayectoria a Dña. Luisa Martínez, y a sus hijos D. Juan Luis Salcedo, D. Pedro Salcedo y D. Damián Salcedo (Casa Juanito Baeza).

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, entregó en el día de ayer, en Castillo de Canena, Canena (Jaén), en una Cena que se celebró programada dentro de las actividades que tuvieron lugar con motivo de su Asamblea General Ordinaria.

Dicha Asamblea se ha convertido en un acto de dinamización de la misma. Queriendo, en uno de sus fines, unir y vertebrar la Andalucía Gastronómica, la Academia ha elegido este año para su celebración la provincia de Jaén, y  organizando un programa de actividades para los días 20 y 21 de abril, que girará en torno a la Gastronomía y el Turismo jienense. Contando con la colaboración de Diputación de Jaén, asistiendo a la cena el Presidente de la Diputación, D. Francisco Reyes Martínez.

La Academia ha concedido en esta segunda edición de dichos premios, a los cocineros Dani García y Ángel León siendo ambos actualmente, por su valía personal y su trayectoria,  los más representativos de Andalucía dentro y fuera del país. Así mismo, queriendo reconocer la importante labor de formación de las escuelas y el papel fundamental que desempeñan dentro de sector servicios y el turismo gastronómico, también se concederán premios a la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y a la Escuela de Hostelería de La Cónsula; responsables, es su día, de la formación de amboscocineros premiados y por lo tanto, en cierto modo,“culpables del resultado”.

La Academia no quería olvidar del buen hacer de nuestros restauradores consolidados, por lo que hará una mención especial a Dña. Luisa Martínez,y a sus hijos, fundadorajunto a su marido ya fallecido D. Juan Salcedo, de Casa Juanito Baeza; por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a  la proyección de la Gastronomía Andaluza.

Los asistentes a la cena y entrega de premios pudieron degustar un menú elaborado con productos jienenses de las manos de: Juan Pablo Gámez - Rst Los Sentidos (Linares), Juan Carlos Trujillo – Rst. Canela en Rama (Linares), Pedro Sánchez – Rst. Casa Antonio (Jaén) y Montserrat de la Torre – Rst. Cantina de la Estación (Ubeda). Bañado con blanco Chardonnay de Bodegas Campoameno (Frayles) y tinto Marcelino Serrano etiqueta negra (Alcalá la Real).

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