viernes, 28 de noviembre de 2014

Mi Cocina de Cristóbal Rueda ‘treinta recetas desde el tacto con amor y una esperada’

José Roldán, Cristóbal Rueda y Kika Caracuel

 Gran Lujo para una Presentación iluminada con Estrellas.

El pasado día 6 de Noviembre, en Los Monteros Hotel&Spa 5*GL de Marbella (Málaga),  tuvo lugar la Presentación del Libro autobiográfico Mi Cocina, de Cristóbal Rueda con el subtítulo ‘treinta recetas desde el tacto con amor y una esperada’ que es ‘El Arroz de Antonio’, maridado por Lali Prada y el Postre por Rafael Bellido, ambos Sumilleres y cerrando el último capítulo, dedicado íntegramente al Actor malagueño, uno de sus últimos clientes. Espera  poder volver a disfrutar su Arroz, eso sí, esta vez cocinado por Antonio. El Libro Mi Cocina, editado por Alvaeno Ediciones, es una obra literaria con más de 30 autores, girando  alrededor de toda una vida entregada a la Cocina y a “su Hotel”, al cual Cristóbal Rueda dio especial importancia durante su emocionada intervención y mientras comunicaba que por su parte, lo recaudado por la venta del Libro será donado a favor de la Investigación contra el cáncer. Representando al Hotel y como perfecto Anfitrión estaba presente su Director General, D. Fernando Al Farkh que recibió las primeras palabras de agradecimiento por haber hecho posible la Presentación. El Acto estuvo presidido por la Ilma. Sra. Dña. María Francisca Caracuel García, Vicepresidenta Primera de la Excelentísima Diputación Provincial de Málaga, también Concejala del Excmo. Ayuntamiento de Marbella que dedicó palabras de admiración hacia Cristóbal y el Hotel Los Monteros, resaltando la importancia de su aportación en la Proyección de Imagen de Marbella. A continuación, el Escritor D. Salvador Moreno Valencia, Director de la Editorial, dio una descripción del Libro y añadiendo detalles a partir del primer contacto con el Sr. Rueda.

Aunque estaba prevista la asistencia de la Ilma. Sra. Dña. Mª Ángeles Muñoz Uriol, Alcaldesa de Marbella, por estar de viaje no pudo estar acompañando a Cristóbal, como hubiera sido su deseo. Tampoco asistió el Artista plástico y Escultor, Noé, autor de las ilustraciones del Libro, ni el Prologuista, D. Rafael de la Fuente que también fue Director del Hotel Los Monteros y su Prólogo fue leído, con emoción, por el Profesor D. José Roldán. Las 5 Estrellas y Gran Lujo del Hotel marbellí, convirtieron su Salón Real en el marco perfecto para acoger a más de 150 invitados, entre los que se encontraban: personalidades de la cultura, como el Escritor y Catedrático, Fernando Rueda; presidentes y miembros de asociaciones del sector turístico-hotelero, así como estrellas de la Restauración que hicieron brillar aún más el evento. Actuales trabajadores del emblemático establecimiento acompañaron a personajes destacados en el Libro, como algunos de los 31 prestigiosos profesionales de la Enología y Sala en España y Europa, autores de los Maridajes para los platos, la mayoría de ellos ejerciendo en la Costa del Sol e incluso compañeros de Cristóbal hasta su jubilación como: Vicente Pérez, Maître-Sumiller; Carlos Montes, Jefe de Bares; Alonso Morales-Barman; Antonio Chacón, Primer Maître; José Sánchez, todavía Jefe de Conserjería, Presidente de Las Llaves de Oro y autor de muchas de las fotos de la publicación, cedidas por las distintas Direcciones del Hotel a lo largo de los años en que se ha ido realizando el Libro.

La Comunicación tuvo un destacado protagonismo, encabezado por La Sra. Dña. Mª José Figueira, Concejala de Comunicación del Excmo. Ayuntamiento de Marbella, además de asistir Medios locales, provinciales y haber sido conducida la Ceremonia por el gran profesional de la Comunicación, José Antº Nieto, acompañado de la también Comunicadora, Maribel Romero que ha realizado y coordinado este Libro. Tampoco faltaron a la cita, D. Enrique Cibantos, Presidente de la Academia Gastronómica de Málaga y algunos de los premiados por la misma, como Juan Carlos Jiménez o Cati Schiff que junto a Miguel Estrugo, Premiado como Mejor Director de Sala por la Real Academia  Gastronómica de España, no podía haber allí mejores representantes de la misma y para recordar a Paul Schiff, Premio Nacional como Mejor Jefe de Cocina, después de que lo tuviera el primer andaluz, D. José Ramos, entonces en otro mítico Restaurante ‘La Fonda’ que también estaba entre los invitados. Fue inevitable hacer alusión a las primeras Estrellas Michelin en la Costa del Sol: el primero en España dentro de un Hotel, ‘El Corzo’ de Los Monteros y los Restaurantes ‘La Hacienda’ y ‘Le Soufflé’, de cuyo Chef, todavía podemos disfrutar en su Restaurante ‘Albert&Simon’ de Marbella-S. Pedro. Albert Benisty estaba acompañado por su hermano Simon, un Sumiller premiado por primera vez con Estrella Michelin en la Costa del Sol. Entre burbujas de Cava, la firma de libros se convirtió en el broche de oro que cerró tan singular evento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario