miércoles, 5 de noviembre de 2014

Inedit celebra la I Edición de los Menús Gastronómicos del Arroz en Madrid


Risotto de langostinos, wakame, cilantro y lima de 14 Rosas

- La capital acogerá estas jornadas gastronómicas entre el 7 y el 23 de noviembre.
- Un total de 31 prestigiosos restaurantes de Madrid participarán en la iniciativa protagonizada por el arroz en maridaje con cerveza Inedit.

Madrid celebra a partir del próximo 7 de noviembre, y hasta el domingo 23, la primera edición de los Menús Gastronómicos del Arroz, una iniciativa impulsada por Inedit durante la cual el arroz se convertirá en el protagonista de la cocina creativa de la capital,ofreciendo sus versiones más deliciosas y sorprendentes en menús maridados con una botella de la cerveza gastronómica de Damm y propuestos por reconocidos restaurantes de la ciudad.

Los Menús Gastronómicos del Arroz proponen degustar los mejores arroces de la capital en exquisitos menús elaborados por una selección de exclusivos restaurantes como la Taberna Arzábal, el Top Ten del Cacique, Lady Madonna o el restaurante 14 Rosas, entre otros. Los 31 establecimientos que participan en estas jornadas ofrecerán al público un menú compuesto por un entrante, un segundo plato y un postre, siendo el arroz el protagonista del plato principal. Todo ello acompañado por una botella de Inedit, la cerveza creada en 2008 por el chef Ferran Adrià, junto al equipo de sommeliers de elBulli y los maestros cerveceros de Damm para acompañar la variedad de sabores que ofrece la gastronomía moderna.

Toda la información de esta primera edición de los Menús Gastronómicos del Arroz de Madrid, así como el listado de restaurantes que participarán en estas jornadas, está disponible en Gastronosfera, blog gastronómico sobre tendencias, restaurantes y propuestas de ocio.

Exquisitos arroces para todos los gustos:
Las propuestas incluidas en la I edición de los Menús Gastronómicos del Arroz van desde las recetas más clásicas como el “risotto de setas con trufa”, o el “arroz meloso con verduritas y foie a la sartén”, a las creaciones más vanguardistas como el “arroz meloso de morcilla y berberechos con shiso verde” o el “risotto de calabaza, boletus y almendras al aroma de cerveza Inedit y queso parmesano”.

Estos son los restaurantes que participan en la I edición de los Menús Gastronómicos del Arroz, con propuestas que oscilarán entre los 25 y los 35€: 14 Rosas; Arrocería Daniela; Arzábal; Bodega de los Secretos; Cachivache Taberna; Db Underground By Dabbawala; Doki Doki; Doña 59; El Alkalde; El Cacique; El Patio del Fisgón; Ganz Café; Gastro Wriasko; Gastroteca de Santiago; Il Bambino; Il Salotto; Juanyta Me Mata; La Bomba Bistrot; La Chulapa de Alcalá; La Kitchen; La Montería; Lady Madonna; Matritum; O Pazo de Lugo; Restaurante Independencia; Restaurante La Gamella; Restaurante M29; Restaurante Piñera; Taberneros; Taste Gallery; Top Ten del Cacique.

No hay comentarios:

Publicar un comentario