martes, 17 de noviembre de 2015

Sturios el primer restaurante especializado en caviar y champagne de Madrid


Ubicado en pleno corazón de la capital, en el antiguo Palacio de los Marqueses de Casa Riera nace Sturios. Un restaurante con un concepto inspirado en la Belle Époque que apuesta por democratizar el lujo acercando al comensal el caviar y el champagne y recuperando platos clásicos de nuestra gastronomía.

Sturios es la apuesta personal del joven madrileño Diego Benítez, uno de los alumnos de la primera promoción de graduados en Gastronomía y Artes Culinarias del BasqueCulinary Center.

Cuenta con un joven equipo –media de 26 años- y una carta que apuesta por platos icónicos de la gastronomía. Carta que convive con un menú degustación sin caviar (55 €), con caviar Riofrío (99 €) o con caviar iraní (145 €).

Un gran número de referencias son champagnes de pequeños vignerons, muchos de ellos de edición muy limitada. También apuesta por el sake, del que hay 20 referencias, y por los vinos de Jerez y olorosos, el maridaje perfecto para el caviar.

Distribuido en dos plantas y tres espacios diferenciados y conectados entre sí. El bar llamado Cooper, el comedor principal conocido como la sala Sturios y la terraza jardín. Su decoración evoca en todo momento al champagne y al caviar. Detalles de escayola en las paredes, lámparas esféricas de vidrio soplado que emulan las burbujas del champagne y color en el suelo, paredes y techo que hacen referencia a las botellas de los distintos tipos de champagne.

De visita imprescindible su terraza climatizada ubicada en un elegante y cuidado jardín francés. Abierta durante todo el año, en ella se puede disfrutar  platos  pensados  para compartir a un precio muy competitivo (a partir de 10 €). Además, cuenta con una barra de coctelería en la que no faltan licores de pequeña producción y referencias muy especiales como una selección de rones agrícolas muy difíciles de encontrar. 

Dirección: C/ Marqués de Cubas, 5. Madrid.

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