lunes, 16 de diciembre de 2013

Duelo Top-Chef Alabardero



Día: 17 diciembre de 2013

Hora: 9:00 horas comienza el duelo- finalización: 12.30 hs.

Localización: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Plaza de Molviedro Nº 4.

Moderadora del Duelo: Eva Cepero /Blog de Gastronomía by FlamencaKitchen.

Organizadora: Berta García /Profesora ESHS.

Equipos: Dispondremos de dos equipos (verde y rojo) formados cada uno por 14 alumnos del curso 3º  Diplomatura Técnica de la ESHS.

Cada equipo tiene un líder (jefe de cocina), que será quién decida qué cocinar y debe dirigir al equipo. Cada equipo cuenta con 11 cocineros, 1 pastelero y 2 camareros.

Jurado: Habrá un jurado que conste de unas 4 personas (representante de Ines Rosales, de Bloger y 2 representantes de ESHS),  los cuales irán observando y anotando todas las fortalezas y debilidades de la puesta en escena de cada equipo. Al finalizar sus recetas, deben probarlas y valorar una serie de parámetros que tendrán por escrito el día 17 cada persona del jurado.

Ingredientes: Los dos equipos dispondrán de una serie de ingredientes patrocinados por Makro e Inés Rosales. Los ingredientes estarán expuestos en el patio de la escuela, y la cocina en el aula  de  cocina adjunta al patio.

A su vez dispondrán de una serie de menaje y útiles para que los alumnos de sala monten la mesa o escenario (en el patio) donde el jurado degustará los platos de cada equipo por separado.

Platos: cada equipo deberá realizar 4 platos: entrante, primer plato, segundo plato y postre.

Puesta en Escena: a las 9.15h daremos paso al primer equipo, y tendrán una hora exacta para llevar a cabo los 4 platos. El equipo contrario, mientras, estarán practicando las redes sociales Twitter Y Facebook de forma que irán publicando fotos, y comentarios sobre como está trabajando el equipo contrario. El equipo de sala dispondrá de esa hora para montar la mesa donde las 4 personas del jurado, degustarán los platos servidos por este equipo en el patio de la escuela.

A las 10,15h daremos por finalizado el tiempo del equipo primero, y es el momento en el cual el personal de sala deberá servir los platos al jurado. Tendrán unos 20 minutos para degustar e ir completando el panel de cata.

A las 10,30h el equipo contrario comenzará la misma actividad, contando para ello con ingredientes diferentes al equipo que ya ha finalizado. El equipo contrario deberá ir publicando en las redes sociales todo lo que crean conveniente.

A las 11,30h deben haber terminado, y el jurado volverá a degustar y valorar al segundo equipo, y sobre las 12,00h se nombrará el equipo ganador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario