viernes, 1 de junio de 2012

¿CONOCES YA LA NUEVA LA SOPA BOBA? COCINA DE AUTOR ORIGINAL Y DIVERTIDA EN ALPEDRETE


LA SOPA BOBA SE TRASLADA A ALPEDRETE

ü       El interiorista Miguel Pardo Montero ha decorado el nuevo espacio, dándole un aire fresco y renovador

ü       Cocina creativa elaborada por el Chef Fernando Limón




Bienvenidos

Hace unos años, el Chef Fernando Limón nos sorprendió con La Sopa Boba, en Villalba, un restaurante basado en una cocina de autor creativa y original, que en poco tiempo se convirtió en un sitio de referencia para los amantes de la gastronomía más alternativa y aplaudido por críticos y público. Tras varios años de éxito, La Sopa Boba se traslada de lugar.  El nuevo restaurante está situado en pleno centro de Alpedrete, y lahttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif esencia y sentido de la cocina siguenhttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif siendo los  mismos, pero el cambio de ubicaciónhttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif ha permitido crear un espaciohttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gifmás fresco y actual, también con terraza, ideal para aquellos que quieran darse un homenaje gastronómico con platos sofisticados, originales y arriesgados.

Decoración

La estética delhttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif  restaurante ha sido renovada por completo, gracias a la colaboración del diseñador Miguelhttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif Pardo Montero, del Estudio 2 de Interiorismo. Destacan el suelo de hormigón pulido a mano dehttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif  forma artesanal, con incrustaciones surgidas de lahttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif  memoria y el recuerdo, los grandes murales de vinilo o http://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gifla restaurada puerta de entrada de más de 100 años de antigüedad hacen que este lugar tenga una apariencia de cabaña de montaña .El restaurante dispone de una sala amplia, con barra y comedor, decorada con manteles de cuadros, muebles antiguos y paredes forradas con carteles museísticos que evocan épocas pasadas.
Gastronomía

La Sopa Boba propone una cocina ocurrente y divertida.
Al frente de los fogones se encuentra el Chef Fernando Limón, quien se curtió en el restaurante Paulino, en Madrid, y que también hizo algún stage en El Bulli. Practica una cocina atrevida, en la que destacan las carnes exóticas (como el solomillo de avestruz con salsa de arándanos o los lomitos de canguro al vino tinto) y las combinaciones imaginativas (como la ensalada de pato y pulpo o la tarrina templada de pichón con cerezas y compota de tomate al jengibre). Pero, además de la originalidad, se caracteriza por la calidad de las materias primas utilizadas, desde las verduras ecológicas de temporada hasta los postres o licores (tienen un licor de regaliz de elaboración propia) acompañado todo ello con los panes de Madre Hizo Pan.

... VEl Chef sugiere:

Entrantes
·         Verduras Salteadas de cultivo ecológico.
·         Huevas de erizo de mar.
·         Salmorejo de tomate orgánico y carne de centollo.

Platos principales
·         Tournedó de Bisonte.
·         Taco de bacalao al horno con carabinero.
·         Solomillo de avestruz con salsa de arándanos.

Postres
·         Helado de Pasas con castañas y caramelo de aceto balsámico.
·         Helado de regaliz y salsa de ciruela.
·         Sopa de cereza, vainilla y coco.

Bebidas

La carta de vinos ha sido cuidadosamente seleccionada para ofrecer el maridaje más idóneo con cada plato, en la que destacan vinos y espumosos con Denominación de Origen de La Rioja, Ribera del Guadiana, Ribera del Duero,
http://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif Extremadura, Ribera del Gállego, Valle de Orotava, Toro, Somontano, La Mancha, Jumilla,http://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif Valdepusa, Alicante, Vinos de Madrid o Vinos de la Tierra de Castilla, que comparten carta con referencias de países como Sudáfrica, Nueva Zelanda, Estadoshttp://www.restaurantelasopaboba.com/index_htm_files/0.gif  Unidos, Chile o Italia. Además, cuentan con 8 variedades de agua mineral.

Datos de interés

Capacidad Máxima: 60 personas
Precio medio: 25 €.
Sala privada con capacidad para 15 personas.
Días de Apertura:
De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 horas y de 21:30 a 00:00 horas. Domingo de 13:30 a 16:00 horas.
Días de cierre: domingos noche y lunes todo el día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario