Fresas,
cerezas, melocotones, nectarinas, calabazas, espinacas, remolacha son algunas
de las múltiples opciones de frutas y verduras que tenemos en primavera. Desde
“5 al día” os damos una sugerencia para un menú completo que además de saludable
es sabroso y diferente.
Crema de
Espárragos
(Para 4 personas)
- ½ kg de espárragos blancos
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 ml de leche
- 2 huevos duros
- 4 cucharadas de Aceite de
oliva virgen
- Sal y Pimienta
Se
hierven en abundante agua con sal tanto los espárragos verdes, como los blancos
pero por separado, hasta que estén tiernos. Se trituran los espárragos blancos
añadiendo el aceite, un poco del líquido de la cocción y la leche (templada
previamente en el microondas). Los espárragos verdes se trocean y se sirven por
encima de la crema junto con el huevo cocido picado finamente.
Risotto de
remolacha
(Para 4 personas)
- 4 remolachas sin pelar
- 250 g de arroz
- 1 cebolla
- 1/2 taza de vino rosado
- Caldo de pollo
- 50g de queso parmesano
- 2 dientes de ajo sin pelar
- la corteza de una naranja
- La ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de aceite de
oliva
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de perejil
picadito
Precalienta
el horno a 200º C. Coloca las remolachas sin pelar, con los dientes de ajo y la
corteza de naranja en un trozo de papel de aluminio y envuélvelo. Hornea
durante una hora o hasta que la remolacha esté suave, pínchala de vez en cuando
para saber cuando está lista. Saca el envoltorio del horno, ábrelo, elimina el
ajo y las cortezas de naranja y cuando estén suficientemente frías las
remolachas, quítales la piel. Tritúralas junto con el vino hasta que obtengas
una mezcla homogénea y resérvala. Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta
que esté pochada. Agrega el arroz, sofríelo ligeramente, vierte media taza de caldo
y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando
de esta forma, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz
comience a suavizar.
Incorpora
el puré de remolacha y la ralladura de naranja. Continúa cocinando y agrega
media taza de consomé cada vez que el arroz lo absorba, hasta que esté al
dente, es decir, suave pero ligeramente firme en el centro del grano. Añade el
queso parmesano y ajusta la sal y la pimienta. Decora con el perejil y sirve de
inmediato.
Plátanos con ron
(Para 4 personas)
- 4 plátanos
- El zumo de 2 naranjas
- 50 grs de pasas
- Medio vasito de ron
- Canela
Se meten
las pasas en ron y se dejan macerando. En una plancha o sartén se doran los
plátanos. Cuando estén dorados se añade el zumo de naranja y la canela al
gusto, se deja un par de minutos al fuego. Para terminar se añaden el ron y las
pasas y se rehoga un instante. Se disponen los plátanos con su salsa en una
fuente y a ¡disfrutar!
Recuerda que es importante que nuestra alimentación debe ser
equilibrada, estás son algunas opciones saludables con frutas y hortalizas como
ingredientes principales.
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