La reivindicación de una #kocinakasera gamberra, atrevida, divertida y, sobre todo, real.
"Un libro de recetas que no se parece a ningún otro.
Platos tan sencillos como espectaculares" Joan Roca.
Un llamamiento a colonizar las cocinas, una defensa del "háztelo
tú mismo, reúnete y comparte".
¿Qué sucede cuando un periodista gastronómico desvela sus intimidades y secretos culinarios y cambia el bolígrafo por el cuchillo? El resultado es Hecho en Casa, un libro en el que Pau Arenós - periodista, escritor y Premio Nacional de Gastronomía hace un llamamiento a colonizar las cocinas y a disfrutar de la filosofía del "háztelo tu mismo, reúnete y comparte".
Hecho En Casa arrancó como una aventura familiar: ¿qué nos gustaría comer? ¿qué tenemos en casa? ¿qué sabor no hemos probado nunca con esta carne o esta verdura?
¡Probemos!. Eso sí, ante los fogones solo se podía disfrutar. Durante un año, Arenós se lanzó a la cocina, con más avidez de lo habitual si cabe; sometió todas sus creaciones al juicio familiar; llenó libretas con ingredientes y elaboraciones; y su ipad de imágenes sin artificios -puro realismo gastronómico-. 365 días después, el resultado es, en palabras de Joan Roca, "un libro de recetas que no se parece a ningún otro, con platos tan sencillos como espectaculares".
Raspas en la red, mantequilla de algas, cigalas encoladas, lentejas verdes, anchoas surferas... Así, hasta 100 recetas de cocinero doméstico y atrevido que combina con maestría las especialidades autóctonas y las extranjeras. No hay lugar para la solemnidad, ni límites a la imaginación o gustos de cocinero y comensales. Hecho en Casa es una reivindicación de una #kocinakasera gamberra, atrevida, divertida y, sobre todo, real.
Hecho En Casa arrancó como una aventura familiar: ¿qué nos gustaría comer? ¿qué tenemos en casa? ¿qué sabor no hemos probado nunca con esta carne o esta verdura?
¡Probemos!. Eso sí, ante los fogones solo se podía disfrutar. Durante un año, Arenós se lanzó a la cocina, con más avidez de lo habitual si cabe; sometió todas sus creaciones al juicio familiar; llenó libretas con ingredientes y elaboraciones; y su ipad de imágenes sin artificios -puro realismo gastronómico-. 365 días después, el resultado es, en palabras de Joan Roca, "un libro de recetas que no se parece a ningún otro, con platos tan sencillos como espectaculares".
Raspas en la red, mantequilla de algas, cigalas encoladas, lentejas verdes, anchoas surferas... Así, hasta 100 recetas de cocinero doméstico y atrevido que combina con maestría las especialidades autóctonas y las extranjeras. No hay lugar para la solemnidad, ni límites a la imaginación o gustos de cocinero y comensales. Hecho en Casa es una reivindicación de una #kocinakasera gamberra, atrevida, divertida y, sobre todo, real.
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