José María Rubio y Isabel Borrego
Un total de 23 destinos dispondrán de acciones conjuntas
posicionar la gastronomía como principal atractivo turístico.
La Secretaria de Estado de Turismo, Isabel Borrego ha
firmado un convenio de colaboración con la Asociación Saborea España,
representada en este acto por su Vicepresidente José María Rubio.
A la misma, también han asistido Emilio Gallego, Secretario
general de la FEHR y Saborea España, Isabel Mateo en representación de la
Asociación Española para la Promoción de Destinos Gastronómicos -ambas
entidades son miembros de Saborea España-, David Izquierdo, Gerente de Empresas
de Saborea España, así como los cocineros Pedro Larumbe y Mario Sandoval, en
representación de FACYRE y Eurotoques, también miembros de la Asociación. Por
parte de Turespaña también Elena Valdés, Subdirectora General de Desarrollo y
Sostenibilidad Turística.
Mediante este convenio, Saborea España se compromete con
apoyo de Turespaña, a continuar el desarrollo de productos turísticos
gastronómicos, creando un portfolio de experiencias turísticas
comercializables.
Al mismo tiempo, se desarrollarán campañas y eventos de
promoción nacional e internacional de la gastronomía española, con presencia en
mercados emisores relevantes.
También se potenciarán diferentes eventos gastronómicos en
territorio nacional, así como eventos con gran potencial internacional, como el
Día Mundial de la Tapa.
Por último, se trabajará conjuntamente en la incorporación
de cocineros referentes a campañas promocionales de la gastronomía española en
el exterior, a través de las asociaciones de cocineros Eurotoques y Facyre.
La Secretaria de Estado de Turismo, Isabel Borrego, puso de
relieve “la importancia de promocionar en los mercados internacionales
segmentos turísticos como el turismo gastronómico con el objetivo de atraer
turistas durante todo el año”. Asimismo destacó “la gastronomía española como
uno de los atributos de Marca España que goza de un enorme prestigio y
reconocimiento internacional”.
Por su parte, José María Rubio, Vicepresidente de la
Asociación Saborea España, destacó “que con Saborea España disponemos de un
instrumento perfecto para potenciar el turismo gastronómico en todo el país.
Los hosteleros queremos profundizar en la colaboración públicaprivada. Esta
fórmula nos parece muy inteligente y eficiente”.
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