Coincidiendo con la inauguración de su muestra en el Reina Sofía,
el colectivo gastronómico Cuina de l´Empordanet rinde homenaje al genio de
Cadaqués.
El 24 de Abril llega a Madrid una de las exposiciones más
completas realizadas hasta el momento sobre Salvador Dalí. Una muestra
organizada por el Centro Nacional de Arte Reina Sofía y la Fundación
Gala-Salvador Dalí que desembarca en la capital española precedida por el éxito
obtenido en París. Todo un acontecimiento cultural que tiene su correspondiente
complemento gastronómico en el menú daliniano que se podrá degustar, del 23 al
26 de Abril, en el madrileño Hotel Palace.
Salvador Dalí fue, sin duda, el primer gran embajador de la
Costa Brava, un territorio, un paisaje, una cultura y unas gentes que influyeron
de forma decisiva en su obra. Cadaqués, Portlligat, el Cap de Creus, Figueres,
Púbol… son lugares mágicos donde transcurrió buena parte de su vida y que le
sirvieron como fuente de inspiración, tal y como se puede observar en la
impresionante muestra que ocupará las salas del Centro Nacional de Arte Reina
Sofía de Madrid, a partir del próximo 24 de Abril hasta el 2 de Septiembre.
Pero la huella de Dalí ha quedado grabada en muchos otros
aspectos culturales del Empordà y su impronta sigue presente en facetas como la
gastronomía. Así, el colectivo gastronómico Cuina de L’Empordanet, con el apoyo
del Patronat de Turisme Costa Brava Girona, ha querido sumarse al particular
homenaje que supone la exposición del Reina Sofía, diseñando un menú especial
que podrá degustarse del 23 al 26 de Abril en el restaurante del Hotel Palace
de Madrid.
Elaborado por cuatro de los mejores cocineros gerundenses
-Jordi Garrido (Mas de Torrent, sol Repsol), Marc Gascons (Els Tinars, estrella
Michelin), Quim Casellas (Casamar, estrella Michelin) y Vicenç Fajardo (La
Plaça)- el menú representa un homenaje a la obra de Salvador Dalí, del
impresionismo al surrealismo. Y todo ello a través de platos como el
Autorretrato blando con bacon frito, presentado en un vaso de cristal, si
mulando la obra del artista, o el Huevo de codorniz sobre barra de pan, otro de
los símbolosíntimamente ligados al universo daliniano.
Regado con vinos de la D.O. Empordà y complementado con
detalles como el pan de crostons de la Fleca de l’Empordà, el menú tiene un
precio por persona de 55 euros (sin bebida) y se podrá degustar durante las
cenas.
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