La creciente demanda de productos artesanales y frescos ha contribuido a que el pan haya ido adquiriendo protagonismo en las mesas. En esta línea, la escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid ha desarrollado el nuevo Diploma de Alta Panadería: un programa que rescatará toda la tradición del oficio, para mejorar y profesionalizar los procesos de elaboración de la mano de la técnica y las nuevas tecnologías.
Para celebrar la puesta en marcha del nuevo diploma, la Escuela ha lanzado una serie de cursos cortos de Panadería (“Los secretos del pan y la viennoiserie”, “Panadería artesana” y “Masas de pan”) y el éxito de convocatoria ha sido tal, que en menos de 24 horas todas las plazas estaban completas.
Aunque el Diploma de Alta Panadería comenzará a impartirse la primera semana de abril, debido a la demanda, la Escuela ha abierto también el plazo de matrícula para los programas que comienzan en julio y octubre.
Partiendo del estudio de los cereales, las harinas y los fermentos, el Diploma propone un recorrido que parte de los “Fundamentos de Alta Panadería” y culmina con una especialización en “Alta Panadería Avanzada”. Los alumnos se introducirán en el proceso de elaboración, experimentando desde el amasado y el control de las temperaturas, hasta el horneado de los panes más crujientes. Al finalizar el Diploma, el alumno dominará las distintas técnicas de panificación directa o diferida, con elaboraciones sobre poolish, masa fermentada o masa madre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario