LA SOPA BOBA SE TRASLADA A ALPEDRETE
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El interiorista Miguel Pardo Montero ha
decorado el nuevo espacio, dándole un aire fresco y renovador
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Cocina creativa
elaborada por el Chef Fernando Limón
Bienvenidos
Hace unos años, el Chef Fernando Limón nos sorprendió con La
Sopa Boba, en Villalba, un restaurante basado en una cocina de autor creativa y
original, que en poco tiempo se convirtió en un sitio de referencia para los
amantes de la gastronomía más alternativa y aplaudido por críticos y público.
Tras varios años de éxito, La Sopa Boba se traslada de lugar. El nuevo restaurante está situado en pleno centro de Alpedrete, y la esencia y sentido
de la cocina siguen siendo los
mismos, pero el cambio de ubicación ha permitido crear
un espaciomás fresco y
actual, también con terraza, ideal para aquellos que quieran darse un homenaje gastronómico
con platos sofisticados, originales y arriesgados.
Decoración
La estética del restaurante ha sido renovada por completo, gracias
a la colaboración del diseñador Miguel Pardo Montero, del Estudio 2 de Interiorismo. Destacan el suelo de hormigón
pulido a mano de forma artesanal, con incrustaciones surgidas de
la memoria y el recuerdo, los grandes murales de
vinilo o la restaurada puerta de entrada de más de 100 años de
antigüedad hacen que este lugar tenga una apariencia de cabaña de montaña .El restaurante dispone de
una sala amplia, con barra y comedor, decorada con manteles de cuadros, muebles
antiguos y paredes forradas con carteles museísticos que evocan épocas pasadas.
Gastronomía
La Sopa Boba propone una cocina ocurrente y divertida. Al frente de los fogones se encuentra el Chef Fernando Limón, quien se curtió en el restaurante Paulino, en Madrid, y que también hizo algún stage en El Bulli. Practica una cocina atrevida, en la que destacan las carnes exóticas (como el solomillo de avestruz con salsa de arándanos o los lomitos de canguro al vino tinto) y las combinaciones imaginativas (como la ensalada de pato y pulpo o la tarrina templada de pichón con cerezas y compota de tomate al jengibre). Pero, además de la originalidad, se caracteriza por la calidad de las materias primas utilizadas, desde las verduras ecológicas de temporada hasta los postres o licores (tienen un licor de regaliz de elaboración propia) acompañado todo ello con los panes de Madre Hizo Pan.
El Chef
sugiere:
Entrantes
·
Verduras
Salteadas de cultivo ecológico.
·
Huevas de
erizo de mar.
·
Salmorejo de tomate
orgánico y carne de centollo.
Platos principales
·
Tournedó
de Bisonte.
·
Taco
de bacalao al horno con carabinero.
·
Solomillo
de avestruz con salsa de arándanos.
Postres
·
Helado
de Pasas con castañas y caramelo de aceto balsámico.
·
Helado
de regaliz y salsa de ciruela.
·
Sopa
de cereza, vainilla y coco.
Bebidas
La carta de vinos ha sido cuidadosamente seleccionada para ofrecer el maridaje más idóneo con cada plato, en la que destacan vinos y espumosos con Denominación de Origen de La Rioja, Ribera del Guadiana, Ribera del Duero, Extremadura, Ribera del Gállego, Valle de Orotava, Toro, Somontano, La Mancha, Jumilla, Valdepusa, Alicante, Vinos de Madrid o Vinos de la Tierra de Castilla, que comparten carta con referencias de países como Sudáfrica, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Chile o Italia. Además, cuentan con 8 variedades de agua mineral.
Datos
de interés
Capacidad Máxima: 60 personas
Precio medio: 25 €.
Sala privada con capacidad para 15 personas.
Días de Apertura: De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 horas y de 21:30 a 00:00 horas. Domingo de 13:30 a 16:00 horas.
Sala privada con capacidad para 15 personas.
Días de Apertura: De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 horas y de 21:30 a 00:00 horas. Domingo de 13:30 a 16:00 horas.
Días de cierre: domingos noche y lunes
todo el día.
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